Закрытый аукцион по продаже 15 тонн янтаря пройдет в Калининграде в августе

Калининградский янтарный комбинат планирует провести закрытый аукцион по продаже порядка 15 тонн янтаря для российских переработчиков, сообщил в пятницу журналистам гендиректор предприятия Михаил Зацепин на Международном янтарном форуме, который проходит в Калининградской области.

          "В конце августа будет проведен закрытый аукцион для российских переработчиков, который будет идти на понижение стартовой цены. В нем примут участие как местные производители (из Калининградской области - прим. ТАСС), так и [производители] из Российской Федерации", - сказал Зацепин.

          Он добавил, что отбором участников аукциона будут заниматься представители Торгово-промышленной палаты Калининградской области и регионального правительства.

          "Планируем реализовать порядка 15 тонн сырья. Стартовая цена будет по прайсу", - сказал Зацепин, отметив, что "нет поводов говорить о том, что у российских производителей нет доступа к сырью".

          Согласно данным открытых источников, стоимость камня зависит от фракции. Цена на мелкий янтарь может достигать 2,5 доллара за 1 грамм, стоимость крупных кусков высокого качества может стартовать от 20 долларов за 1 грамм.

          Калининградский янтарный комбинат (входит в госкорпорацию "Ростех") - крупнейшее в мире предприятие по промышленной добыче янтаря. Он основан в 1947 году и обеспечивает до 65% добычи и промышленной переработки янтаря, поступающего сегодня на мировой рынок. Комбинат выступает организатором Международного янтарного форума.

   Источник: ТАСС

© 2021 АО «Калининградский янтарный комбинат». Все права защищены.

Нажмите Enter, чтобы найти
Нажмите Enter, чтобы найти

Buckle

АО «Калининградский янтарный комбинат»

Единственное в России предприятие, где ведется промышленная добыча янтаря, вблизи поселка Янтарный.

Тел: +7 (4012) 31 08 55
mail@ambercombine.ru
Адрес: 238580, Калининградская обл., п.Янтарный, ул.Балебина, д.1

Сотрудничество с нами

Калининградский янтарный комбинат

Мы намерены развивать отношения с организациями, которые занимаются переработкой янтаря и реализацией готовой продукции

Социальные Сети