Ювелиры со всего мира представили свои изделия из янтаря на конкурсе в Калининграде

В Калининграде стартовал международный конкурс изделий из янтаря. Свои работы на нем представили более сотни художников и ювелиров из России, Германии, Испании, Италии, Франции, Голландии и многих других стран. Темой выставки в этом году стала история мировых цивилизаций в отражении архитектурных памятников.

          Колизей, Самарканд и даже Стоунхендж в янтаре увидеть архитектурные памятники из знаменитого балтийского самоцвета можно в эти дни в Калининграде. Там проходит выставка-конкурс, на которой представлены работы сотни ювелиров со всего света.

          То, что янтарь не просто природная смола, а удивительный материал, из которого можно изготовить настоящие шедевры, демонстрирует 7-й международный конкурс "Алатырь-2017". Ежегодно этот конкурс посвящается определенной теме, которой должны соответствовать все представленные работы из янтаря. В этом году организаторы фестиваля выбрали для художников тему "Архитектурная летопись мира". По их мнению, именно архитектура в своем развитии отражает историю мировой цивилизации и культуры.

          Каждая работа представляет какой-то известный архитектурный памятник. Материалы самые разнообразные: дерево, кожа, мозаика, есть даже изделия из бивня мамонта. Самой интересной члены жюри признали работу художницы из Германии это колье из янтаря и древесного угля под названием "Стоунхендж раннее время".

Источник: НТВ

© 2021 АО «Калининградский янтарный комбинат». Все права защищены.

Нажмите Enter, чтобы найти
Нажмите Enter, чтобы найти

Buckle

АО «Калининградский янтарный комбинат»

Единственное в России предприятие, где ведется промышленная добыча янтаря, вблизи поселка Янтарный.

Тел: +7 (4012) 31 08 55
mail@ambercombine.ru
Адрес: 238580, Калининградская обл., п.Янтарный, ул.Балебина, д.1

Сотрудничество с нами

Калининградский янтарный комбинат

Мы намерены развивать отношения с организациями, которые занимаются переработкой янтаря и реализацией готовой продукции

Социальные Сети