Янтарный Ювелирпром открыл новый фирменный магазин

20140724 102421 m

25 сентября в Светлогорске открылся фирменный магазин ОАО «Янтарный Ювелирпром», дочернего предприятия ГУП «Калининградский янтарный комбинат». Это событие можно назвать историческим. Как отметил на торжественной церемонии открытия Михаил Зацепин, и.о. генерального директора Янтарного комбината, «при виде всех этих изделий никто и не вспомнит про «бабушкины бусы». Вот именно так и надо сегодня преподносить янтарь — современно, стильно, модно».
          На витринах представлены украшения из янтаря от классических ювелирных изделий до новых дизайнерских коллекций. Этот магазин стал шестой по счету фирменной точкой продаж продукции компании.
          Расширение ассортимента и объемов выпуска янтарных украшений стало возможно благодаря масштабному техперевооружению производства «Янтарного Ювелирпрома», которое проводится в рамках программы модернизации Янтарного Комбината. Недавно были закуплены новые станки с числовым программным управлением, программы и оборудование для 3D-моделирования будущих украшений. Новые технологии позволяют максимально точно подбирать сырье под производимое украшение и использовать камни с минимальным производством отходов.
          — Раньше сложные высокохудожественные изделия могли делать только первоклассные резчики с многолетним опытом, сегодня такие украшения можно производить также на современном оборудовании, — рассказывает гендиректор ОАО «Янтарный Ювелирпром» Степан Николаев. — К слову, на предприятии появился новый штат резчиков и ювелиров, которые работают над созданием современных коллекций.
          Модернизация обрабатывающего производства, совершенствование архитектуры и дизайна интерьера магазинов по продаже ювелирных украшений из янтаря являются частью новой стратегии по развитию двух основных компаний по добыче и обработке янтаря – ГУП «Калининградский янтарный комбинат» и ОАО «Янтарный Ювелирпром». Предприятия входят в госкорпорацию Ростех. В планах Ростеха — сделать янтарный кластер Калининградской области не только центром добычи, но и переработки янтаря.
          — Перемены видны не только внутри производственных цехов, они проявляются и во внешнем виде наших магазинов. Мы используем новые архитектурные и дизайнерские решения при организации точек продаж наших украшений, — добавляет Степан Николаев. В планах компании — дальнейшая модернизация производства, замена парка станков и совершенствование выпускаемых коллекций украшений, а также открытие фирменных магазинов за пределами Калининградской области.
          Во время открытия магазина состоялся дебютный показ коллекции изделий из янтаря, созданных мастерами Янтарного Ювелирпрома. Гостями мероприятия стали представители политической, деловой и культурной элиты Калининградской области.
          Справка
          ОАО «Янтарный Ювелирпром» является 100% дочерней компанией ОАО «Калининградский янтарный комбинат». Компания занимается серийным производством и реализацией ювелирных изделий и полуфабрикатов из янтаря. Ассортимент выпускаемой продукции насчитывает около 800 наименований. Основную часть произведенной продукции занимают ювелирные изделия и бижутерия из янтаря, а также полуфабрикаты (28% выпускаемой продукции). Предприятие занимается восстановлением технологии литья серебра. Доля ювелирных изделий из серебра с применением янтаря составляет около 11% выпущенной продукции. Также предприятие производит сувенирную продукцию и изделия из недрагоценных металлов с применением янтаря. Продукция предприятия представлена практически в каждом регионе Российской Федерации – от Калининграда до Владивостока и Магадана. Клиенты «Янтарного Ювелирпрома» – это различные компании и частные лица. Большая часть ювелирных изделий реализуется на внутреннем рынке Калининградской области, что составляет 69% произведенной продукции. Доля изделий, отгружаемых в другие области, края и республики Российской Федерации, составляет 22% произведенной продукции. Порядка 9% выпускаемой продукции «Янтарный Ювелирпром» экспортирует за рубеж –-- на Украину, в Белоруссию, Казахстан, Киргизию, Францию, Канаду, Испанию, Италию, Германию.
         ГУП «Калининградский янтарный комбинат» основан по решению советского правительства в феврале 1947 года. В начале 2014 года предприятие указом президента РФ Владимира Путина передано государственной корпорации «Ростех». Сегодня Калининградский янтарный комбинат – единственное в мире предприятие, где ведется промышленная добыча янтаря. Добыча ведется на побережье Балтийского моря, вблизи поселка Янтарный (ранее Пальмникен), где, по оценкам специалистов, сосредоточено около 90% мировых запасов янтаря, возраст которого составляет около 50 миллионов лет. Ежегодно Янтарный комбинат добывает около 300 тонн сырья в год. Запасы на Приморском и Пальмникенском месторождениях оцениваются в 116 тысяч тонн.

© 2021 АО «Калининградский янтарный комбинат». Все права защищены.

Нажмите Enter, чтобы найти
Нажмите Enter, чтобы найти

Buckle

АО «Калининградский янтарный комбинат»

Единственное в России предприятие, где ведется промышленная добыча янтаря, вблизи поселка Янтарный.

Тел: +7 (4012) 31 08 55
mail@ambercombine.ru
Адрес: 238580, Калининградская обл., п.Янтарный, ул.Балебина, д.1

Сотрудничество с нами

Калининградский янтарный комбинат

Мы намерены развивать отношения с организациями, которые занимаются переработкой янтаря и реализацией готовой продукции

Социальные Сети