Янтарный комбинат завоевал 13 медалей во Всероссийском зимнем корпоративном фестивале

Спортивная команда Янтарного комбината (входит в Госкорпорацию Ростех) успешно выступила в Казани во Всероссийском зимнем корпоративном фестивале-2022, организованном ВФСО «Трудовые резервы» при поддержке Госкорпорации Ростех, Министерства спорта России и Правительства Республики Татарстан.

Дружная дюжина балтийских спортсменов, а именно 12 человек входило в команду комбината, достойно представила предприятие в этом традиционном масштабном мероприятии, завоевав 13 медалей разной ценности и 3 кубка – один из них «За волю к победе».

«В общекомандном зачете мы заняли 12 место. Из 11 команд, представлявших холдинги, входящие в структуру Госкорпорации Ростех, по сумме набранных очков (665) Калининградский янтарный комбинат – на 6 месте. Считаю, что для такой небольшой по составу команды у нас очень неплохой результат. Ведь всего в фестивале приняли участие 78 команд, более 1200 человек из разных регионов России», – сообщил руководитель делегации Янтарного комбината, помощник руководителя службы управления персоналом Евгений Фокин, сам завоевавший серебро в легкой атлетике, а также кубок за активное участие в многочисленных спортивных мероприятиях России и популяризацию здорового образа жизни.

В команду предприятия вошли сотрудники из разных подразделений: менеджер по персоналу Анна Новова, экономисты Олеся Рудская и Елена Пехтерева, заместитель руководителя административной службы Сергей Гарсия-Соларес, машинист экскаватора Александр Куркин, электрослесари Сергей Толопило и Павел Носырев, слесарь-ремонтник Кирилл Смоляков, рабочий отдела капстроительства и ремонта Дамир Почаев. Честь комбината по дартсу защищала семья Прохоровых: Вадим – заместитель начальника автотракторного участка и Оксана – помощник руководителя службы безопасности и режима, завоевавшая в этих соревнованиях бронзовую медаль.

В рамках фестиваля соревнования прошли по 25 видам спорта. Помимо дартса, спортсмены комбината участвовали в состязаниях по легкой атлетике, подтягиванию, отжиманиям, настольному теннису, кроссфиту.

«Мы были нацелены бороться за призовые места. Несмотря на то, что за две недели до фестиваля практически вся команда переболела вирусной инфекцией, ребята максимально выложились. Приведу лишь пару примеров. У нас 2 место в достаточно сложной эстафете, в которой, сменяя другу друга бежали Сергей Толопило, Олеся Рудская, Александр Куркин и Анна Новова. И, помимо серебра в этом забеге, у каждого из них прекрасные результаты в других состязаниях. У Толопило – бронза за дистанцию 1500 метров, у Куркина – две бронзовых медали за бег на 100 метров и за подтягивание, у Нововой – серебро в кроссфите. К слову, кроссфит – очень тяжелая дисциплина. А у нас в ней серебряная медаль также у Елены Пехтеревой (у нее еще и бронза в беге на 2000 метров – сложной для женщин дистанции) и золотая медаль у Дамира Почаева. Дамир кроссфитом начал заниматься недавно, его основное увлечение – греко-римская борьба. Как руководитель и тренер команды я очень благодарен нашим ребятам за достойные выступления и за то, как серьезно они подходили к тренировкам», – поделился Евгений Фокин.

Готовиться к корпоративному фестивалю спортсмены предприятия начали еще осенью. В том числе легкоатлетам систематизировать подготовку, грамотно выстроить тренировки помогло создание на комбинате бегового клуба «Янтарный». Создан клуб в ноябре 2021 года, сейчас в нем занимаются 10 сотрудников комбината.

В ближайших планах легкоатлетов предприятия – участие в областном забеге в марте-апреле, в майских Всероссийских легкоатлетических соревнованиях на 10 и 21 км.  

Госкорпорация Ростех вовлекает в занятия спортом все больше людей. Янтарный комбинат в Калининградской области является одним из лидеров по развитию корпоративного спорта, который по всей России выходит на новый уровень. В сентябре 2021 года на предприятии открыли «Зал спорта», оснащенный современным оборудованием.

Много лет проводятся различные соревнования, их победители получают премии. Созданы секции по боксу, бильярду, футболу, волейболу, легкой атлетике, спортивному и оздоровительному фитнесу, кросс-фитнесу, коррекции фигуры и осанки, подготовке к сдаче норм ГТО. 

Третий год комбинат участвует во всероссийском турнире «Сила удара», проводимом Госкорпорацией Ростех. В 2021 году предприятие стало частью команды Всероссийского физкультурно-спортивного общества «Трудовые резервы».

АО «Калининградский янтарный комбинат» образовано 21 июля 1947 года на базе Кёнигсбергской янтарной мануфактуры. Янтарный комбинат – единственное в России и крупнейшее в мире промышленное предприятие по добыче янтаря, расположенное в поселке Янтарном Калининградской области, где сосредоточено порядка 90% мировых янтарных запасов. В 2013 году, согласно указу президента РФ Владимира Путина, комбинат был передан под управление государственной корпорации Ростех. В 2020 году добыто 525 тонн янтаря, что составило исторический рекорд по объемам добычи на Приморском карьере, разрабатываемом с 1976 года. Янтарь-сырец реализуется на электронной торговой площадке АО «Биржа «Санкт-Петербург» и аукционах для переработчиков. Янтарный комбинат является предприятием полного цикла – от добычи сырья до изготовления готовой ювелирной и сувенирной продукции.

Госкорпорация Ростех – крупнейшая промышленная компания России. В 2022 году отмечает 15 лет со дня основания. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, "Росэлектроника", «Швабе», Концерн Калашников и др. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

© 2022 АО «Калининградский янтарный комбинат». Все права защищены.

Нажмите Enter, чтобы найти
Нажмите Enter, чтобы найти

Buckle

АО «Калининградский янтарный комбинат»

Единственное в России предприятие, где ведется промышленная добыча янтаря, вблизи поселка Янтарный.

Тел: +7 (4012) 31 08 55
mail@ambercombine.ru
Адрес: 238580, Калининградская обл., п.Янтарный, ул.Балебина, д.1

Сотрудничество с нами

Калининградский янтарный комбинат

Мы намерены развивать отношения с организациями, которые занимаются переработкой янтаря и реализацией готовой продукции

Социальные Сети