Янтарный комбинат установил рекорд по посещению туристов

20140724 102421 m19 августа объекты туристического показа Янтарного комбината посетило рекордное число туристов – 935 человек. Это в 4,5 раза больше среднего количества визитов на предприятие за день.
          На протяжении многих лет предприятие находится в числе лучших организаций туристической индустрии Калининградской области и входит в тройку самых посещаемых туристических объектов. Так, в 2013 году комбинат посетило около 40 тысяч человек, а за 8 месяцев этого года – уже более 30 тысяч гостей.
          «В прошлом году я приезжала в Калининград в командировку и была на экскурсии по Янтарному комбинату, – рассказывает жительница Новосибирска Анастасия Хромова. – Настолько впечатлилась увиденным, что в этом году уже семьей приехали отдыхать в Янтарный край. И, конечно, дети были счастливы возможности самим найти янтарь в «мини-карьере», за уши было не оттянуть!»
          Калининградский янтарный комбинат — единственное в мире предприятие, добывающее «солнечный камень» в промышленных масштабах — расположен на побережье Балтийского моря, в поселке Янтарный. Именно отсюда начинается путь одного из самых удивительных творений природы, символа Калининградской области и достояния всей страны – балтийского янтаря.
          По специально разработанной на комбинате программе «День с солнечным камнем» все желающие могут посетить обзорную площадку, на которой открывается вид на карьер с высоты 50 м.
          Здесь можно примерить средневековые наряды и ощутить связь времен – от Тевтонского Ордена до наших дней, а также отыскать в «голубой земле» свой кусочек янтаря. Здесь же находится Янтарная пирамида – уникальное сооружение, на строительство которого ушло 800 кг «солнечного камня».
          Гордость предприятия – уникальный музей, в котором хранятся экспонаты, созданные из янтаря местными ювелирами и художниками. В этом году Янтарный комбинат порадовал гостей предприятия первой янтарной картой России с новым присоединенным субъектом – Крымом. В ближайшее время ожидается презентация еще одного уникального экспоната.
          Представитель туристического оператора «Янтарная мозаика» отмечает, что «посещение Янтарного комбината – обязательный пункт экскурсионных программ уже второй год. По возвращении все наши гости полны самыми положительными эмоциями, и к тому же они рады возможности приобрести янтарные изделия непосредственно от производителя», – говорят в компании.

© 2022 АО «Калининградский янтарный комбинат». Все права защищены.

Нажмите Enter, чтобы найти
Нажмите Enter, чтобы найти

Buckle

АО «Калининградский янтарный комбинат»

Единственное в России предприятие, где ведется промышленная добыча янтаря, вблизи поселка Янтарный.

Тел: +7 (4012) 31 08 55
mail@ambercombine.ru
Адрес: 238580, Калининградская обл., п.Янтарный, ул.Балебина, д.1

Сотрудничество с нами

Калининградский янтарный комбинат

Мы намерены развивать отношения с организациями, которые занимаются переработкой янтаря и реализацией готовой продукции

Социальные Сети