Янтарный комбинат продолжает серию спортивных побед

02_команда_КЯК_на_Amberman.jpg

Шесть сотрудников Янтарного комбината (входит в Госкорпорацию Ростех) принесли предприятию первое место в общекомандном зачете по итогам весенней серии кубка «Amberman».

Кроме того, электрослесарь Сергей Толопило стал серебряным призером среди мужчин, а среди представительниц прекрасного пола серебро у экономиста предприятия Елены Пехтеревой. Третье место разделили между собой Евгений Фокин и слесарь-ремонтник Кирилл Смоляков. Делопроизводитель Ляйсан Гибатова получила специальный приз соревнований «За волю к победе».

Все этапы областных состязаний кубка «Amberman» прошли в марте в разных точках нашей области и представляли собой кросс по сильно пересеченной местности на дистанциях 6, 12 и 15 километров.

03_Ляйсан_Гибатова.jpg

«Для меня это был спортивный дебют не только на комбинате, но и в жизни. На работе услышала от коллег про возможность заниматься спортом, заинтересовалась. Оказалось, что бег – очень увлекательное и полезное занятие для здоровья, для настроения. Спецприз на «Amberman» дался мне нелегко. Трасса была очень тяжелая даже для профессиональных спортсменов. Поэтому для меня – новичка в легкой атлетике – это стало самым настоящим преодолением», – рассказала Ляйсан Гибатова.

Подготовка к соревнованиям проходила в рамках созданного на комбинате в ноябре прошлого года бегового клуба «Янтарный». Спринтеров на общественных началах тренирует начальник автотракторного участка Вадим Прохоров, а группу марафона, триатлона и плавания в открытой воде ведет помощник руководителя службы управления персоналом Евгений Фокин.

«Мы убеждены, что бег, спортивная деятельность помогают людям преодолеть любые трудности, в том числе психологические. В выходные мы тренируемся на берегу Верхнего озера в Калининграде. К нам специально приезжают заниматься любители бега из Балтийска. Мы с радостью принимаем на открытые тренировки всех желающих калининградцев», – поделился капитан команды Янтарного комбината Евгений Фокин.

В ближайших планах легкоатлетов комбината – участие в майских Всероссийских легкоатлетических соревнованиях на 10 и 21 км и спортивном празднике, посвященном Дню Победы, который пройдет на территории комбината.

Госкорпорация Ростех вовлекает в занятия спортом все больше сотрудников. Янтарный комбинат - один из лидеров по развитию корпоративного спорта, который по всей России выходит на новый уровень. В сентябре 2021 года на предприятии открыли «Зал спорта», оснащенный современным оборудованием.

Также на комбинате созданы секции по боксу, бильярду, футболу, волейболу, легкой атлетике, спортивному и оздоровительному фитнесу, кросс-фитнесу, коррекции фигуры и осанки, подготовке к сдаче норм ГТО.

Третий год комбинат участвует во Всероссийском турнире «Сила удара», который проводит Госкорпорация Ростех. В 2021 году предприятие стало частью команды Всероссийского физкультурно-спортивного общества «Трудовые резервы».

АО «Калининградский янтарный комбинат» образовано 21 июля 1947 года на базе Кёнигсбергской янтарной мануфактуры. Янтарный комбинат – единственное в России и крупнейшее в мире промышленное предприятие по добыче янтаря, расположенное в поселке Янтарном Калининградской области, где сосредоточено порядка 90% мировых янтарных запасов. В 2013 году, согласно указу президента РФ Владимира Путина, комбинат был передан под управление государственной корпорации Ростех. В 2020 году добыто 525 тонн янтаря, что составило исторический рекорд по объемам добычи на Приморском карьере, разрабатываемом с 1976 года. Янтарь-сырец реализуется на электронной торговой площадке АО «Биржа «Санкт-Петербург» и аукционах для переработчиков. Янтарный комбинат является предприятием полного цикла – от добычи сырья до изготовления готовой ювелирной и сувенирной продукции.

Госкорпорация Ростех – крупнейшая промышленная компания России. В 2022 году отмечает 15 лет со дня основания. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, "Росэлектроника", «Швабе», Концерн Калашников и др. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

© 2022 АО «Калининградский янтарный комбинат». Все права защищены.

Нажмите Enter, чтобы найти
Нажмите Enter, чтобы найти

Buckle

АО «Калининградский янтарный комбинат»

Единственное в России предприятие, где ведется промышленная добыча янтаря, вблизи поселка Янтарный.

Тел: +7 (4012) 31 08 55
mail@ambercombine.ru
Адрес: 238580, Калининградская обл., п.Янтарный, ул.Балебина, д.1

Сотрудничество с нами

Калининградский янтарный комбинат

Мы намерены развивать отношения с организациями, которые занимаются переработкой янтаря и реализацией готовой продукции

Социальные Сети