ЯНТАРНЫЙ КОМБИНАТ ПРИНИМАЕТ МЕРЫ ПРОТИВ РАСПРОСТРАНЕНИЯ КОРОНАВИРУСА

Меры предосторожности приняты и в рамках проведения аукциона для представителей микробизнеса.

25 марта состоится аукцион для микробизнеса на право заключения договоров купли-продажи янтаря. К участию допущено 15 человек. Торги пройдут на территории Калининградского янтарного комбината в поселке Янтарном.

Для проведения аукциона выделено просторное и проветриваемое помещение конференц-зала площадью около 280 квадратных метров, позволяющее разместить всех участников на безопасной дистанции друг от друга. Также представителям микробизнеса рекомендовано надеть медицинские маски.

На предприятии выполняются все необходимые меры по предупреждению распространения коронавирусной инфекции в соответствии с постановлением правительства Калининградской области № 134 от 16 марта 2020 года, а также рекомендациями Роспотребнадзора.

С помощью дезинфекционных средств проводится ежедневная уборка помещений, а дверные ручки, перила и другие поверхности, к которым часто прикасаются, обрабатываются каждые несколько часов. Емкости для обработки рук с антисептическими растворами установлены на проходных комбината, в местах общепита и других помещениях. Ведется мониторинг состояния здоровья работников. Сотрудники предприятия начинают рабочий день с измерения температуры тела. Временно отменены все мероприятия, предполагающие большое скопление людей на ограниченной площади, в том числе корпоративные спортивные состязания.

Аукционы проводятся исключительно для поддержки российских переработчиков янтаря, граждане иностранных государств не могут принимать в них участие. В 2019 году в ходе восьми аукционов для разных групп переработчиков янтаря – компаний, микробизнеса и художников – было реализовано 17,6 тонны янтаря. Все покупатели – представители янтарной отрасли Калининградской области. В 2020 году количество аукционов увеличено до четырех для каждой группы. Таким образом комбинат усилил меры поддержки для отечественных производителей янтарной продукции.

АО «Калининградский янтарный комбинат» образован 21 июля 1947 года на базе Кёнигсбергской янтарной мануфактуры. Янтарный комбинат – единственное в России и крупнейшее в мире промышленное предприятие по добыче янтаря, расположенное в поселке Янтарном Калининградской области, где сосредоточено порядка 90 % мировых янтарных запасов. В 2013 году, согласно указу президента РФ Владимира Путина, комбинат был передан под управление государственной корпорации Ростех. В 2019 году реализовано более 467,9 тонны янтаря на сумму свыше 3 млрд рублей без учета НДС. Весь объем был продан на организованных торгах – на электронной торговой площадке АО «Биржа «Санкт-Петербург» и аукционах для переработчиков.


Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Швабе», Концерн Калашников. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

© 2021 АО «Калининградский янтарный комбинат». Все права защищены.

Нажмите Enter, чтобы найти
Нажмите Enter, чтобы найти

Buckle

АО «Калининградский янтарный комбинат»

Единственное в России предприятие, где ведется промышленная добыча янтаря, вблизи поселка Янтарный.

Тел: +7 (4012) 31 08 55
mail@ambercombine.ru
Адрес: 238580, Калининградская обл., п.Янтарный, ул.Балебина, д.1

Сотрудничество с нами

Калининградский янтарный комбинат

Мы намерены развивать отношения с организациями, которые занимаются переработкой янтаря и реализацией готовой продукции

Социальные Сети