Янтарный комбинат приглашает туристов заглянуть в сердце солнечного камня

Калининградский янтарный комбинат побил собственный рекорд по посещаемости. В этом году в гостях на предприятия побывали уже более 20 тысяч туристов. Например, 6 лет назад к середине лета интерес был в 5 раз меньше.
          Гости комбината на смотровой площадке без дела, как правило, не сидят, но условия для туристов всё-таки решили улучшить. Старые лавочки простояли пять лет. Новые кованые гораздо прочнее.
          ВАЛЕНТИН ЗИНЧЕНКО, КУЗНЕЦ: «Железо лет 30-40 прослужит. А если ухаживать, лет даже 50, может, и больше».
          Ежедневно смотровую площадку посещает несколько сотен человек. Открыта она не только для групп, но и индивидуальных путешественников. Как и в прошлые годы, популярностью пользуются «мини-карьер» и янтарная пирамида. Но сегодня турист просит уже большего.
          АЛЕКСЕЙ ВОЛКОВ, ТУРИСТ (МОСКВА): «Мне, как туристу, хотелось бы поучаствовать в производственном процессе. Может быть, покататься в карьере на вагонетке, ещё что-то такое».
          Некоторые пожелания гостей на предприятии обещают учесть уже в этом году. Они смогут в прямом смысле поучаствовать в процессе изготовления ювелирных изделий. Для туристов Янтарный комбинат готовит новинку. Есть планы по созданию отдельного цеха, где любой желающий сможет поработать на станке. Выточенное из солнечного камня изделие гость предприятия заберёт с собой. Янтарный комбинат сегодня один из лидеров среди туристических объектов по посещаемости. С каждым годом этот показатель растет.
         МИХАИЛ ЗАЦЕПИН, И.О. ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА КАЛИНИНГРАДСКОГО ЯНТАРНОГО КОМБИНАТА: «С туристическими компаниями налажены достаточно хорошие отношения. По прошлому году Янтарный комбинат посетило около 40 тысяч человек, в этом году ожидаем наплыва туристов более 50 тысяч».
         Едут на комбинат со всего мира. Многие туристы на память о визите сюда приобретают янтарные изделия. Например, китайцы предпочитают украшения с крупным камнем, а среди россиян популярны бусы из необработанного янтаря. Ведь они обладают целебными свойствами.
         Авторы: Артём Павлов, Юрий Твердюк

© 2021 АО «Калининградский янтарный комбинат». Все права защищены.

Нажмите Enter, чтобы найти
Нажмите Enter, чтобы найти

Buckle

АО «Калининградский янтарный комбинат»

Единственное в России предприятие, где ведется промышленная добыча янтаря, вблизи поселка Янтарный.

Тел: +7 (4012) 31 08 55
mail@ambercombine.ru
Адрес: 238580, Калининградская обл., п.Янтарный, ул.Балебина, д.1

Сотрудничество с нами

Калининградский янтарный комбинат

Мы намерены развивать отношения с организациями, которые занимаются переработкой янтаря и реализацией готовой продукции

Социальные Сети