Янтарный комбинат представил концепции долгосрочной стратегии развития и политики продаж на 2016 год

Калининградским янтарным комбинатом представлены концепции долгосрочной стратегии развития комбината до 2025 года и политики продаж на 2016 год. Указанные документы были рассмотрены на совещании, которое было проведено сегодня, 29 апреля, по поручению губернатора области Н.Н.Цуканова с участием заместителя председателя Правительства области, заместителя Полпреда Президента в СЗФО, руководителей Правительства области и всех заинтересованных ведомств (ФАС, ФНС, МВД, ФСБ, Прокуратура).
          Концепция развития предусматривает комплексную реконструкцию и модернизацию комбината с внедрением современных технологий и техники (износ основных фондов составляет 80-90%), увеличение глубины и объемов переработки янтарного сырья в полуфабрикаты и изделия на территории Калининградской области, внедрение новых форм взаимодействия комбината с переработчиками, в т.ч. создание производственных кластеров и привлечение стратегических партнеров). Реализация указанной концепции позволит увеличить в течение 5 лет объемы добычи янтаря комбинатом до 500 т в год (сегодня добывается не более 300 т).
          В рамках состоявшегося совещания были обсуждены основные подходы к формированию системы продаж с учетом соблюдения антимонопольного законодательства и интересов всех сторон. По результатам создана рабочая группа, которой поручено в месячный срок выработать сбытовую политику комбината и представить на согласование руководству области.
          Впервые продажи продукции комбината планируется осуществлять в соответствии с проведенной сортировкой по новому классификатору янтаря, соответствующего международным стандартам, который был разработан с учетом торговой практики с привлечением лучших специалистов отрасли, в том числе, из Литвы и Китая.
          «Мы ищем законные механизмы, которые позволят найти баланс между рыночной стоимостью на сырье и тем, как обеспечить янтарем всех отечественных, а особенно калининградских переработчиков по приемлемым ценам, при этом комбинат получит деньги для проведения столь необходимой модернизации производства, а бюджет – дополнительные доходы», - сказал председатель совета директоров комбината Виталий Мащицкий.
          АО «Калининградский янтарный комбинат» основан по решению советского правительства в феврале 1947 года. В начале 2014 года комбинат указом президента РФ Владимира Путина передан госкорпорации «Ростех». Сегодня Калининградский янтарный комбинат – единственное в мире предприятие, ведущее промышленную добычу янтаря, расположенный вблизи поселка Янтарный (ранее Пальмникен), где сосредоточено около 90% мировых запасов янтаря, возраст которого составляет около 50 миллионов лет. Ежегодно Янтарный комбинат добывает около 300 тонн сырья. Запасы месторождения оцениваются в 165 тысяч тонн.

© 2022 АО «Калининградский янтарный комбинат». Все права защищены.

Нажмите Enter, чтобы найти
Нажмите Enter, чтобы найти

Buckle

АО «Калининградский янтарный комбинат»

Единственное в России предприятие, где ведется промышленная добыча янтаря, вблизи поселка Янтарный.

Тел: +7 (4012) 31 08 55
mail@ambercombine.ru
Адрес: 238580, Калининградская обл., п.Янтарный, ул.Балебина, д.1

Сотрудничество с нами

Калининградский янтарный комбинат

Мы намерены развивать отношения с организациями, которые занимаются переработкой янтаря и реализацией готовой продукции

Социальные Сети