• Главная
  • Пресс – служба
  • Новости
  • Янтарный комбинат поздравил ветеранов боевых действий и провел для сотрудников спортивные соревнования, приуроченные ко Дню защитника Отечества

Янтарный комбинат поздравил ветеранов боевых действий и провел для сотрудников спортивные соревнования, приуроченные ко Дню защитника Отечества

В один из самых важных для многих поколений россиян праздник – День защитника Отечества – на Янтарном комбинате поздравили ветеранов боевых действий и провели соревнования по спортивному ориентированию среди сотрудников предприятия.
          Особая гордость комбината – мужчины, героически защищавшие нашу Родину в горячих точках и оставшиеся верными своему военному долгу.
          Хочется отметить начальника отдела режима Сибагатулина Валерия Шавкетовича, на счету которого служба в Афганистане (1984-1986), Таджикистане (1995- 997) и Чечне (2000-2007). За свои заслуги он награжден орденом «Красной звезды», медалью Суворова, медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени с мечами, и другими.
          Примером истинного мужества и смелости является Антошин Василий Владимирович, электрогазосварщик ОЭЗиС, служивший в Афганистане в 1980-1981 годах и также награжденный множеством медалей. Там же, в Афганистане, служил в 1983 году Романов Юрий Иванович, машинист установок обогащения и брикетирования Приморсого карьера, а также Цвирко Андрей Вячеславович, электрослесарь по ремонту и обслуживанию оборудования Приморского карьера (в 1982 году).
          Истинное мужество, солдатскую доблесть и честь продемонстрировали наши сотрудники, служившие в разные годы в Чечне. Руководитель Службы безопасности и режима Рыбаков Олег Валерьевич за свою службу с 2005-2010 получил медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени и другие награды. Гаврилов Дмитрий Викторович, контролер КПП отдела режима, служил в Чечне в 1995 году, а Козлов Александр Вячеславович, машинист землесосной установки Приморского карьера, - в 2006 году.
          Ветеранов боевых действий лично поздравил генеральный директор предприятия Михаил Иванович Зацепин.
          Служить Отечеству можно не только с оружием в руках. Ведь залог мирного будущего нашего государства заключается и в активной жизненной позиции, неравнодушию к происходящему вокруг, в ответственности за судьбу близких и любимых людей. Янтарный комбинат провел для своих сотрудников соревнования по спортивному ориентированию «Лабиринт», приуроченные ко Дню защитника Отечества. В турнире приняли участие 6 мужских команд.
          Можно сказать, что Калининградский Янтарный комбинат возвращается к старым традициям. В 80-ые годы на предприятии существовала команда по спортивному ориентированию, которая принимала участие даже во Всесоюзных турнирах. После перерыва в несколько десятков лет сегодня молодежь комбината снова вышла на дистанцию.
          На старт вышли шесть команд: пять от Янтарного комбината, еще одна дружина сформирована из военнослужащих соседней части. Жесткая конкуренция начиналась с первых секунд состязания. Хотя в «Лабиринте» исключительно новички.
          По словам Фарита Гайнулова, вице-президента Федерации спортивного ориентирования Калининградской области, который был главным судьей соревнований, «для простых нормальных людей, которые хотят двигаться, это интересно, азартно, это игра».
          Общая протяженность дистанции около 200 метров. На ее прохождение в среднем у новичков уходит 3 минуты. Все команды Янтарного комбината выполнили этот норматив. Не запутаться в серпантине помогают в том числе советы и горячая поддержка болельщиц.
          По мнению Ткаченко Руслана, энергетика предприятия, получившего на соревнованиях приз женских симпатий, «такие соревнования нужно проводить обязательно. Они помогают по-новому взглянуть на работу, на коллег. Соревнования получились веселыми, интересными, динамичными, и очень хочется, чтобы подобных спортивных мероприятий для сотрудников проводилось больше. Мы с удовольствием будем в них участвовать».
          В планах руководства комбината уделять спорту среди сотрудников больше внимания. На предприятии есть своя волейбольная команда, которая успешно выступает на региональных соревнованиях, в 2014 году была открыта бильярдная комната для сотрудников.
          — Мы стремимся к тому, чтобы стимулировать сотрудников к занятиям спортом. Нам нужны здоровые, сильные, выносливые кадры. К тому же, коллектив постоянно расширяется, к нам приходят молодые сотрудники, и, конечно же, мы заинтересованы в том, чтобы поддерживать их стремление заниматься спортом и проводить командные соревнования, — сказал Михаил Зацепин, генеральный директор комбината.
          Участники соревнований отведали вкусную кашу, приготовленную в настоящей полевой кухне армейским поваром из войсковой части №09643.

© 2022 АО «Калининградский янтарный комбинат». Все права защищены.

Нажмите Enter, чтобы найти
Нажмите Enter, чтобы найти

Buckle

АО «Калининградский янтарный комбинат»

Единственное в России предприятие, где ведется промышленная добыча янтаря, вблизи поселка Янтарный.

Тел: +7 (4012) 31 08 55
mail@ambercombine.ru
Адрес: 238580, Калининградская обл., п.Янтарный, ул.Балебина, д.1

Сотрудничество с нами

Калининградский янтарный комбинат

Мы намерены развивать отношения с организациями, которые занимаются переработкой янтаря и реализацией готовой продукции

Социальные Сети