ЯНТАРНЫЙ КОМБИНАТ ПОЗДРАВИЛ ВЕТЕРАНА ПРЕДПРИЯТИЯ СО 100-ЛЕТИЕМ

14 ноября вековой юбилей отметила Валентина Васильевна Ульшина – ветеран Калининградского янтарного комбината.

Валентина Васильевна Ульшина проработала на Янтарном комбинате треть века – с 1955-го по 1985 год. Долгие годы она занималась упаковкой янтарной продукции, которую затем поставляли не только по всему Советскому Союзу, но и в несколько десятков иностранных государств.

За заслуги в годы Великой Отечественной войны Валентина Ульшина награждена медалью «Ветеран труда». В Калининградскую область она приехала в 1946 году и участвовала в становлении региона.

«Вы прошли долгий, полный событий, сложностей и достижений путь. Мы гордимся тем, что часть этого пути Вы прошли вместе с Янтарным комбинатом», – отметил в своем поздравлении ветерану генеральный директор АО «Калининградский комбинат» Михаил Зацепин. Он подчеркнул, что имя Валентины Васильевны навсегда вписано в славную историю Янтарного комбината, и пожелал ей крепкого здоровья, бодрости тела и духа.

Свои поздравления имениннице направили президент Владимир Путин и губернатор Калининградской области. Представители Янтарного комбината приехали поздравить Валентину Васильевну с юбилеем в дом-интернат для престарелых и инвалидов «Сосновая усадьба» в Пионерском, где по случаю 100-летия постоялицы устроили настоящий праздник. Поздравили ветерана Янтарного комбината также представители администрации Пионерского городского округа, местного отдела ЗАГС и Пенсионного фонда по Светлогорскому району.

Любимыми песнями Валентину Ульшину поздравили и участницы ансамбля русской песни «Сударушка». Как рассказала Татьяна Марусова, руководитель коллектива при Доме культуры имени В.И. Рожкова в Янтарном, Валентина Васильевна выступала в ансамбле с первых дней его создания в 2007 году. Она не только пела, но и сочиняла стихи для песен ансамбля.


АО «Калининградский янтарный комбинат» образован 21 июля 1947 года на базе Кёнигсбергской янтарной мануфактуры. Янтарный комбинат – единственное в России и крупнейшее в мире промышленное предприятие по добыче янтаря, расположенное в поселке Янтарном Калининградской области, где сосредоточено порядка 90 % мировых янтарных запасов. В 2013 году, согласно указу президента РФ Владимира Путина, комбинат был передан под управление государственной корпорации Ростех. На предприятии большое значение придается преемственности поколений и воспитанию у молодежи уважительного отношения к старшему поколению. Ежегодно сотрудники комбината поздравляют на 9 мая ветеранов Великой Отечественной войны и труда, а также ветеранов предприятия в День пожилого человека. В 2019 году к 72-летию предприятия были изготовлены бронзовые, серебряные и золотые памятные сувенирные знаки – ими поощрили ветеранов Калининградского янтарного комбината, проработавших 15, 20 и 25 лет соответственно.


Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологиии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Швабе» и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

© 2021 АО «Калининградский янтарный комбинат». Все права защищены.

Нажмите Enter, чтобы найти
Нажмите Enter, чтобы найти

Buckle

АО «Калининградский янтарный комбинат»

Единственное в России предприятие, где ведется промышленная добыча янтаря, вблизи поселка Янтарный.

Тел: +7 (4012) 31 08 55
mail@ambercombine.ru
Адрес: 238580, Калининградская обл., п.Янтарный, ул.Балебина, д.1

Сотрудничество с нами

Калининградский янтарный комбинат

Мы намерены развивать отношения с организациями, которые занимаются переработкой янтаря и реализацией готовой продукции

Социальные Сети