Янтарный комбинат поможет пострадавшим клиентам Инвестбанка

6d3c9b269d9224ee5011177d4b5205a5Янтарный комбинат в приоритетном порядке обеспечит сырьем местных переработчиков, пострадавших в результате отзыва лицензии у Инвестбанка. Встреча с руководителями этих предприятий прошла на комбинате с участием и.о. генерального директора Янтарного комбината Михаила Зацепина.

Такое решение было принято с целью поддержать предпринимателей янтарной отрасли, которые оказались в сложной ситуации из-за сложившихся у Инвестбанка обстоятельств.

— Всем местным переработчикам, пострадавшим из-за отзыва лицензии у Инвестбанка и подавшим заявки на приобретение сырья у Янтарного комбината, будет оказана помощь, — заверил Михаил Зацепин. — Мы понимаем, что вы потерпели серьезные убытки, поэтому сделаем все, от нас зависящее, чтобы поддержать ваше производство. В первую очередь, гарантируем в приоритетном порядке обеспечить вас янтарем в том количестве, которое вам требуется для работы, объем сырья будет зависеть от индивидуальных потребностей ваших предприятий, мощностей производства.

По словам предпринимателя Владимира Ливицкого, «гарантия того, что мое предприятие будет постоянно обеспечено сырьем для работы напрямую от Янтарного комбината – это один из ключевых показателей стабильности производства и, как следствие, финансового успеха. Благодаря этому мы сможем быстро преодолеть кризис, который возник из-за ситуации в Инвестбанке». С ним согласен и Андрей Афанасьев, представитель ИП Бусловой, которых также затронул кризис банка. Он подчеркнул, что «главная проблема, которая сегодня тормозит развитие янтарной отрасли – это отсутствие стабильности в обеспечении сырьем. Если я буду понимать, что наше предприятие и в этом, в следующем месяце гарантированно получит у комбината сырье для производства в нужном объеме – это придаст уверенности и позволит планировать работу и финансы».

Стоит отметить, что политика Янтарного комбината — обеспечить в нужном объеме янтарем — касается не только пострадавших клиентов Инвестбанка, но и всех местных переработчиков солнечного камня.

Это одна из ключевых задач нового руководства. Теперь приобретать сырец напрямую у комбината беспрепятственно могут все производители из Калининградской области. Раньше у них не было такой возможности из-за существующих схем, приходилось покупать янтарь по завышенным ценам или у нелегальных добытчиков. Если раньше местные производители не могли гарантированно получать камень, то сейчас это стало возможно, и собственный бизнес может теперь развиваться стабильно.

Дополнительная информация для СМИ по тел.: +7 (4012) 31-08-55 доб. 2005, моб. +7-962-269-0933; e-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

© 2021 АО «Калининградский янтарный комбинат». Все права защищены.

Нажмите Enter, чтобы найти
Нажмите Enter, чтобы найти

Buckle

АО «Калининградский янтарный комбинат»

Единственное в России предприятие, где ведется промышленная добыча янтаря, вблизи поселка Янтарный.

Тел: +7 (4012) 31 08 55
mail@ambercombine.ru
Адрес: 238580, Калининградская обл., п.Янтарный, ул.Балебина, д.1

Сотрудничество с нами

Калининградский янтарный комбинат

Мы намерены развивать отношения с организациями, которые занимаются переработкой янтаря и реализацией готовой продукции

Социальные Сети