Янтарный комбинат подписал соглашения сотрудничестве с китайскими компаниями

В рамках первого дня Янтарного форума состоялось подписание Калининградским янтарным комбинатом соглашений о долгосрочном сотрудничестве с тремя китайскими компаниями.
          Соглашения подписаны в рамках реализации Торговой-сбытовой политики Комбината, которая была подготовлена Комбинатом при поддержке Госкорпорации «Ростех» совместно с правительством Калининградской области и местными переработчиками янтаря и одобрена ФАС России в июле этого года. Кроме того, работа по подготовке к подписанию указанных соглашения проводилась Комбинатом во исполнение Поручений Президента России от 13 июля 2016 г. в целях реализации своей продукции на внешних рынках без участия посредников. Необходимость осуществления такой политики по долгосрочным прямым экспортным продажам неоднократно поддерживалась Правительством области.
          Подписанные соглашения предусматривают возможность продажи Комбинатом по прямым экспортным контрактам оптовых объемов янтаря с условиями take-or-pay («бери или плати»), 100% авансированием со стороны покупателя и гарантиями по переработке не менее 50% приобретаемых объемов на территории России и Калининградской области, в т.ч. на свободных площадях Комбината. В этих целях предусматривается трансфер технологий со стороны китайских партнеров для организации высокотехнологичной переработки и производства полуфабрикатов и изделий.
          Как и предполагает ТСП, фракционная структура янтаря в рамках данных контрактов будет соответствовать годовому добычному срезу Комбината. Все это позволит обеспечить Комбинату постоянный денежный поток, необходимый для проведения комплексной модернизации всего производства и реализации разрабатываемой в настоящее время стратегии долгосрочного развития Комбината.

 

© 2021 АО «Калининградский янтарный комбинат». Все права защищены.

Нажмите Enter, чтобы найти
Нажмите Enter, чтобы найти

Buckle

АО «Калининградский янтарный комбинат»

Единственное в России предприятие, где ведется промышленная добыча янтаря, вблизи поселка Янтарный.

Тел: +7 (4012) 31 08 55
mail@ambercombine.ru
Адрес: 238580, Калининградская обл., п.Янтарный, ул.Балебина, д.1

Сотрудничество с нами

Калининградский янтарный комбинат

Мы намерены развивать отношения с организациями, которые занимаются переработкой янтаря и реализацией готовой продукции

Социальные Сети