Янтарный комбинат подписал Соглашение о сотрудничестве с Биржей «Санкт-Петербург»

6 июня 2016 года Калининградский янтарный комбинат и Биржа «Санкт-Петербург» подписали соглашение о сотрудничестве. Данное соглашение будет способствовать созданию эффективной системы организованных торгов, в том числе по проведению биржевых торгов янтарным сырьем и проведению аукционов по продаже янтаря, добываемого Комбинатом.

«Осознавая свою ответственность за создание прозрачного, равного для всех участников, недискриминационного рынка янтарного сырья, в октябре 2015 года мы провели первый аукцион по продаже янтаря в очной форме, - сказал генеральный директор АО «Калининградский янтарный комбинат» Михаил Зацепин. – Второй аукцион прошел 15 января 2016 года уже на электронной площадке в электронной системе АО «Биржа «Санкт-Петербург», продемонстрировав еще более прозрачную и открытую систему продажи».
          Комбинатом с участием Правительства и переработчиков была разработана торгово-сбытовая политика. Этот документ сейчас находится на рассмотрении ФАС. В рамках последовательных шагов по реализации новой торгово-сбытовой политики Комбинат подготовил долговременное Соглашение о сотрудничестве с Санкт-Петербургской биржей, как одной из старейших в стране, опыт и профессионализм которой не вызывает сомнений.
          Соглашением планируется реализация задач, важнейшей среди которых является создание условий и процедур, обеспечивающих равный доступ к сырью всем участникам организованных торгов в соответствии с правилами и регламентами биржи.
          Для повышения эффективности и результативности торгов стороны планируют организацию консультаций и обучения всех заинтересованных лиц и участников рынка янтаря правилам и условиям участия в организованных торгах на бирже. Первые установочные семинары для переработчиков Биржа «Санкт-Петербург» проведет 9-10 июня 2016 года.
          Руководство Калининградского янтарного комбината уверено, что Соглашение будет способствовать объективизации ценообразования на янтарь за счет использования биржевых механизмов, а также развитию рынка янтаря в целом.
          АО «Калининградский янтарный комбинат» основан по решению советского правительства в феврале 1947 года. В начале 2014 года комбинат указом президента РФ Владимира Путина передан Госкорпорации «Ростех». Сегодня Калининградский янтарный комбинат – единственное в мире предприятие, где ведется промышленная добыча янтаря (вблизи поселка Янтарный). Здесь сосредоточено около 90% мировых запасов янтаря, возраст которого составляет около 50 миллионов лет. Ежегодно Янтарный комбинат добывает около 300 тонн сырья. Запасы месторождения оцениваются в 116 тысяч тонн.
          АО «Биржа «Санкт-Петербург» создана 31 января 1991 года по решению Президиума Ленинградского городского Совета народных депутатов. Биржа «Санкт-Петербург» является старейшей российской биржей с богатейшим опытом в проведении биржевых торгов на товарном рынке, рынке ценных бумаг, рынке фьючерсных и опционных контрактов, а также в проведении аукционов и конкурсов.

© 2021 АО «Калининградский янтарный комбинат». Все права защищены.

Нажмите Enter, чтобы найти
Нажмите Enter, чтобы найти

Buckle

АО «Калининградский янтарный комбинат»

Единственное в России предприятие, где ведется промышленная добыча янтаря, вблизи поселка Янтарный.

Тел: +7 (4012) 31 08 55
mail@ambercombine.ru
Адрес: 238580, Калининградская обл., п.Янтарный, ул.Балебина, д.1

Сотрудничество с нами

Калининградский янтарный комбинат

Мы намерены развивать отношения с организациями, которые занимаются переработкой янтаря и реализацией готовой продукции

Социальные Сети