Янтарный комбинат подписал договор с Калининградским техническим университетом

Подписание договора, согласно которому бизнес и наука начнут тесно взаимодействовать состоялось сегодня.
          600 человек самых разных профессий могут сказать, что они работают с солнечным камнем. Объединяет их еще и то, что своим рабочим местом они дорожат. Молодые специалисты и вовсе считают, что попасть на комбинат – большая удача.
          ИВАН САМОЙЛОВ, СПЕЦИАЛИСТ ПО ОХРАНЕ ТРУДА И ПРОМЫШЛЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ «ЯНТАРНОГО КОМБИНАТА»«Особенно сейчас, времена, когда молодежь без опыта неохотно берут, комбинат взял и очень много вкладывает в молодых специалистов, которые подают надежды, дает возможность развиваться. То есть вот так вот повезло мне».
          ВЛАДИСЛАВ ТРОШНЕВ, ИНЖЕНЕР ЭЛЕКТРО ЛАБОРАТОРИИ: « На любых больших предприятиях можно многому научиться и большой интерес к работе, не одним и тем же занимаешься, а здесь большая область деятельности. У нас достаточно много электроустановок, оборудования здесь, можно набраться опыта. Да и неплохая заработная плата. Поэтому решил остаться здесь».
          Когда комбинат взялся за модернизацию производства и обновление кадров, выявился разрыв – между конкретной работой и обучением профессии. Как и многим предприятиям, дипломированных специалистов приходится переучивать под свои задачи. А значит, годы, проведенные за партой – по сути, потерянное время. Подписание сегодняшнего договора между комбинатом и КГТУ должно переломить ситуацию.
          ВЛАДИМИР ВОЛКОГОН, РЕКТОР КАЛИНИНГРАДСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ТЕХНИЧЕСКОГО УНИВЕРСИТЕТА: «Будет меньше взаимных претензий, особенно со стороны работодателей по качеству специалистов. И обучающиеся студенты будут понимать куда, для чего, в каком качестве они себя готовят. Ну, а верх всего – это наука. Совместная наука с янтарем, с комбинатом».
          Студенты машиностроительных, энергетических , технологических и многих других специальностей, будут знакомиться с предприятием, начиная с первого курса. А значит, уже с первых дней чувствовать себя востребованными. Руководство комбината, ставшее инициатором такого договора, отмечает — лучшие выпускники КГТУ теперь имеют реальную возможность трудоустройства.
          МИХАИЛ ЗАЦЕПИН, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР АО «КАЛИНИНГРАДСКИЙ ЯНТАРНЫЙ КОМБИНАТ»«Это только самое начало, а результаты, думаю, будут достаточно весомые. На калининградском Янтарном комбинате планируется большая реконструкция и техническая модернизация. Это и строительство новых зданий и сооружений, и изменения технологического процесса и я думаю, что именно эти студенты и могли бы быть в авангарде этого передового процесса».
          Документ подписан, а значит, сотрудничество началось. Профессорско-преподавательский состав приступил к разработке учебной программы, подготовке новых тем курсовых и дипломных работ.

© 2021 АО «Калининградский янтарный комбинат». Все права защищены.

Нажмите Enter, чтобы найти
Нажмите Enter, чтобы найти

Buckle

АО «Калининградский янтарный комбинат»

Единственное в России предприятие, где ведется промышленная добыча янтаря, вблизи поселка Янтарный.

Тел: +7 (4012) 31 08 55
mail@ambercombine.ru
Адрес: 238580, Калининградская обл., п.Янтарный, ул.Балебина, д.1

Сотрудничество с нами

Калининградский янтарный комбинат

Мы намерены развивать отношения с организациями, которые занимаются переработкой янтаря и реализацией готовой продукции

Социальные Сети