Янтарный комбинат первым в регионе присоединился к Всероссийской акции «Сирень Победы»

АО «Калининградский янтарный комбинат» первым в Калининградской области присоединился к Всероссийской акции «Сирень Победы». Акция приурочена к всероссийским торжествам празднования 70-летнего юбилея Победы в Великой Отечественной войне и проводится Волонтерским корпусом 70-летия Победы в апреле-мае 2015 года во всех субъектах РФ, среди которых 11 городов-героев (Москва, Санкт-Петербург, Волгоград, Новороссийск, Севастополь, Тула, Мурманск, Смоленск, Керчь; Минск, крепость-герой Брестская крепость). В рамках «праздничного субботника» 14 апреля представители комбината, местной администрации, ветераны, а также учащиеся школ высадили аллею сирени в парке Беккера в пос. Янтарный. Для аллеи выбраны сорта сирени военной тематики, выведенные отечественными селекционерами, многие из которых сами воевали на фронтах Великой Отечественной войны. Эти сорта носят имена героев войны и великих сражений. 

Михаил Зацепин, генеральный директор АО «Калининградский янтарный комбинат»: «Сегодня очень знаменательное событие в посёлке Янтарный. Калининградский янтарный комбинат принял участие во Всероссийской акции «Сирень Победы» и нам очень приятно, что на эту акцию, помимо ветеранов, пришло очень много молодежи, школьников. И я считаю, что это мероприятие очень знаковое, наши дети не должны забывать того героического подвига, который советский народ совершил в годы Великой Отечественной войны. И тот юбилей, который мы в этом году отмечаем, это поистине значимое мероприятие». Букетами сирени в мае 45 года встречали советских воинов, возвращавшихся домой. Высаживать сирень в День Победы стало доброй традицией. Нина Петровна Мельникова ушла на фронт добровольцем, участвовала в Сталинградской битве. Сегодня почетная жительница поселка уверена: память о героях очень важно передать молодым. 
 
Нина Мельникова, ветеран Великой Отечественной войны: «Я очень рада, что проводятся подобные мероприятия. Конечно, это очень хорошо. Чтобы осталась память. Это патриотичное воспитание молодого поколения, приучение их к труду и порядку, чтобы они любили наш парк, и Родину». 

Артем Нарчаев, поисковик молодежного военно-патриотического клуба «Янтарные искры»: «Нужно отдавать честь солдатам, погибшим во время Великой Отечественной войны, погибших за наши жизни, которые дали нам свободу от немецко-фашистских захватчиков. Это очень важно». Уже к 9 мая на берегу Балтийского моря впервые распустятся нежные кусты сирени - как символ мира и надежды на будущее.

© 2021 АО «Калининградский янтарный комбинат». Все права защищены.

Нажмите Enter, чтобы найти
Нажмите Enter, чтобы найти

Buckle

АО «Калининградский янтарный комбинат»

Единственное в России предприятие, где ведется промышленная добыча янтаря, вблизи поселка Янтарный.

Тел: +7 (4012) 31 08 55
mail@ambercombine.ru
Адрес: 238580, Калининградская обл., п.Янтарный, ул.Балебина, д.1

Сотрудничество с нами

Калининградский янтарный комбинат

Мы намерены развивать отношения с организациями, которые занимаются переработкой янтаря и реализацией готовой продукции

Социальные Сети