Янтарный комбинат открыл двери для выпускников вузов и школ

День открытых Дверей прошел на Калининградском Янтарном комбинате. Предприятие посетили школьники из Балтийска. Для них была проведена экскурсия, в том числе по производственным цехам.
          Со школы в карьер решили действовать на Янтарном комбинате, и теперь в хорошем смысле слова вербуют молодежь. Очередь дошла до школяров из Балтийска. Директор предприятия предлагает уже сегодня определиться с будущим. После учебы мальчиков приглашает на добычу солнечного камня, девочек – в ювелирный цех.
          НАТАЛЬЯ ЗЕМСКОВА, СПЕЦИАЛИСТ ЦЕНТРА ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ БАЛТИЙСКА: «Есть такой пример - девушка-ихтиолог, изначально стала работать не по профессии. Она «выпустилась», и пришла сразу в янтарную отрасль».
          На некоторые имеющиеся сегодня вакансии Янтарный комбинат готов взять выпускников горных институтов без опыта работы. А студентам предлагает проходить практику с последующим трудоустройством. Стратегия развития предприятия предполагает смену кадров.
          МИХАИЛ ЗАЦЕПИН, И.О. ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА КАЛИНИНГРАДСКОГО ЯНТАРНОГО КОМБИНАТА: «На сегодняшний день средний возраст работников 46 лет, с осени мы приняли на работу достаточно молодых людей, средний возраст которых 35 лет. Эту тенденцию мы будем поддерживать».
          АННА РЯБОВА, УЧЕНИК ШКОЛЫ № 4 БАЛТИЙСКА: «Хотела выучится на повара и пойти работать. Но посмотрела, какие изделия тут делают художники… Мне бы хотелось попробовать себя в этом деле».
         Самым молодым на комбинате сегодня считается художественное отделение ювелирного производства. Из четырех мастеров – трое новобранцы до 30 лет. У Олеси Соловьевой испытательный срок закончился совсем недавно. Теперь ей доверяют серьезную работу. Сегодня девушка трудится над гербом Калининграда.
          ОЛЕСЯ СОЛОВЬЕВА, ХУДОЖНИК-МОДЕЛЬЕР КАЛИНИНГРАДСКОГО ЯНТАРНОГО КОМБИНАТА: «Я закончила художественную школу, потом художественный лицей, потом немного работала не по специальности. Потом пошла в Центр занятости и там мне предложили несколько мест работы: дизайн ковров и вот эту – Янтарный комбинат».
          Еще одна цель, которую ставит перед собой комбинат, максимально заинтересовать работников, в том числе материально. В художественном отделении зарплата от 30 тысяч рублей. Это заманчиво не только жителям Янтарного. К примеру, Олеся Соловьева на работу ездит из областного центра в глубинку - вопреки сложившейся традиции.

© 2021 АО «Калининградский янтарный комбинат». Все права защищены.

Нажмите Enter, чтобы найти
Нажмите Enter, чтобы найти

Buckle

АО «Калининградский янтарный комбинат»

Единственное в России предприятие, где ведется промышленная добыча янтаря, вблизи поселка Янтарный.

Тел: +7 (4012) 31 08 55
mail@ambercombine.ru
Адрес: 238580, Калининградская обл., п.Янтарный, ул.Балебина, д.1

Сотрудничество с нами

Калининградский янтарный комбинат

Мы намерены развивать отношения с организациями, которые занимаются переработкой янтаря и реализацией готовой продукции

Социальные Сети