Янтарный комбинат объявляет о начале конкурса детских рисунков «Я люблю янтарь»

Поддержка одаренных детей, которые готовы продемонстрировать свой талант, и есть цель ежегодного конкурса. Он проводится с 22 марта по 21 апреля. Рисовать можно не только на бумаге, но и картоне, холсте самыми разными техниками.

Константин Морозов, корреспондент:

— Это конкурс детских рисунков. Их можно выполнять на ватмане, холсте, картоне на любой поверхности,  в любой технике. Я, например, решил нарисовать «Кровь дракона». Так называется один из самых крупных камней, найденных на комбинате за последнее время.

Однако мой шедевр жюри рассматривать не станет: возрастной ценз, дети после 16 лет не допускаются. А вот ученица школы искусств Алина Абросимова имеет на победу большие шансы — кисточкой она практически оживляет рассказы маминых подруг о трудовых буднях на янтарном производстве.

Алина Абросимова, ученица школы искусств п. Янтарный:

— Моя картина называется «Великие труженицы», потому что девушки работают на Янтарном комбинате, это очень кропотливый труд.

Молодые художники из школы искусств Янтарного каждый год становятся призерами конкурса. В 2015 году каждый месяц корпоративного календаря Янтарного комбината был украшен их работами. Сейчас ребята приготовили 20 рисунков.

Лариса Ивлева, преподаватель художественного отделения школы искусств п. Янтарный:

— Отображаем жизнь Янтарного комбината, прошлое, настоящее. Рисуем и по сказкам.

А это фрагмент из мультфильма «Птица Гауя», сделанный пятиклассниками одной из школ северной столицы. Их старшие товарищи вернулись с экскурсии по комбинату. Победителями конкурса рисунка «Я люблю Янтарь» не стали, зато нашли свое призвание.

Виктория Кангизер, учитель географии школы №26 г. Санкт-Петербурга:

— Ребята занимаются в нашем институте технологии и дизайна на курсах. Там есть кафедра, они посещают лекции по технологии обработки янтаря.

Константин Морозов, корреспондент:

— В музее Янтарного комбината хранится панно из солнечного камня «Три кита». Оно  выполнено по рисунку Алины Радыгиной, победительницы конкурса 2014 года.

Конкурс всероссийский. Чтобы ознакомиться с правилами участия достаточно зайти на официальный сайт предприятия www.ambercombine.ru. Или написать на  электронную почту  Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..

Михаил Зацепин, генеральный директор АО «Калининградский янтарный комбинат»:

— Мы продвигаем бренд Калининградской области, бренд России и хотим, чтобы во всех уголках необъятной нашей Родины дети и взрослое поколение понимало, Россия обладает уникальным месторождением, где добывается этот прекрасный солнечный камень.

Победителей и призеров конкурса определят в конце весны. Юные художники в награду получат современные электронные гаджеты.

Источник: ВЕСТИ-Калининград

© 2022 АО «Калининградский янтарный комбинат». Все права защищены.

Нажмите Enter, чтобы найти
Нажмите Enter, чтобы найти

Buckle

АО «Калининградский янтарный комбинат»

Единственное в России предприятие, где ведется промышленная добыча янтаря, вблизи поселка Янтарный.

Тел: +7 (4012) 31 08 55
mail@ambercombine.ru
Адрес: 238580, Калининградская обл., п.Янтарный, ул.Балебина, д.1

Сотрудничество с нами

Калининградский янтарный комбинат

Мы намерены развивать отношения с организациями, которые занимаются переработкой янтаря и реализацией готовой продукции

Социальные Сети