Янтарный комбинат объявляет о начале ежегодного конкурса детских рисунков «Я люблю Янтарь»

АО «Калининградский янтарный комбинат» объявляет о старте ежегодного Всероссийского конкурса детского рисунка «Я люблю Янтарь». Конкурс проводится с 15 марта по 15 апреля. Целью конкурса является выявление и поддержка одаренных детей, юных художников, которые готовы продемонстрировать свой талант и мастерство, а также поделиться своим взглядом на янтарь.
          В прошлом году конкурс стал всероссийским, участие приняли более 100 детей с разных уголков страны.
          Работы юных художников после окончания конкурса были продемонстрированы на выставке «Янтарь глазами детей», послужили основой для создания корпоративного календаря на 2016 год, а также будут включены в детский иллюстрированный каталог, который выйдет в этом году.
          По словам генерального директора АО «Калининградский янтарный комбинат» Михаила Зацепина, предприятие уделяет большое внимание социальной ответственности. Конкурс детского рисунка – один из таких проектов.
          — Для нас важно, чтобы юное поколение творчески воспринимало солнечный камень, чтобы дети вдохновлялись и делились своими впечатлениями, — говорит Михаил Зацепин. — По опыту прошлых лет, на конкурсе были представлены очень интересные работы, глубокие по содержанию, по-детски непосредственные, художественно привлекательные. Некоторые работы послужили основой для создания панно из янтаря, которые теперь украшают музей комбината. Для нас работа с детьми очень важна, ведь они наше будущее, и от них зависит, каким янтарь будет через несколько лет, когда это поколение детей вырастет. Надеюсь, некоторые лауреаты нашего конкурса в будущем захотят связать свою жизнь с янтарем, а мы со своей стороны постараемся создать для этого все необходимые условия.
          К участию в конкурсе приглашаются дети от 6 до 15 лет. Рисунки могут быть выполнены на любом материале (ватман, картон, холст и так далее) и исполнены в любой технике рисования. Предоставленные на конкурс работы должны быть не меньше формата А4 (210*290) и не более А3 (420*580). Рисунок может быть предоставлен также в электронном виде в формате JPEG или GIF.
          Победители определяются в трех номинациях: 6-9 лет, 10-12 лет и 13-15 лет. В каждой из номинаций определяется по три победителя. Также предусмотрены спецноминации. Победители в каждой из возрастных групп конкурса награждаются почетными дипломами об участии в конкурсе и получают ценные призы, за первые места предусмотрены планшеты, за второе и третье – также ценные призы.
          Имена победителей будут торжественно объявлены в конце апреля с участием руководства Калининградского янтарного комбината и партнеров конкурса, которыми являются АО «Янтарный Ювелирпром» и Калининградская гильдия мастеров янтарных дел.
          По вопросам участия в конкурсе обращаться по телефонам: (4015) 337-444; (4012) 310-855; моб.:+7-962-255-5491, e-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.. Работы отправлять или приносить по адресу: 238580, Калининградская обл., п. Янтарный, ул. Балебина, д. 1 (с пометкой «Конкурс – Я люблю янтарь»). На оборотной стороне каждой работы или электронном носителе, на котором записана работа, должна быть указана информация: название работы; ФИО и дата рождения автора; адрес места жительства; контактный телефон и электронная почта.
Информация о конкурсе размещена на сайте www.ambercombine.ru.

© 2021 АО «Калининградский янтарный комбинат». Все права защищены.

Нажмите Enter, чтобы найти
Нажмите Enter, чтобы найти

Buckle

АО «Калининградский янтарный комбинат»

Единственное в России предприятие, где ведется промышленная добыча янтаря, вблизи поселка Янтарный.

Тел: +7 (4012) 31 08 55
mail@ambercombine.ru
Адрес: 238580, Калининградская обл., п.Янтарный, ул.Балебина, д.1

Сотрудничество с нами

Калининградский янтарный комбинат

Мы намерены развивать отношения с организациями, которые занимаются переработкой янтаря и реализацией готовой продукции

Социальные Сети