Янтарный комбинат не забывает о своих защитниках Отечества

Меньше чем через неделю россияне будут чествовать всех, кто служил или сейчас проходит службу в рядах Вооруженных сил страны. Добрая традиция – поздравлять с Днем защитника Отечества своих сотрудников с богатым военным опытом за спиной не один год уже соблюдается на Янтарном комбинате. Ведь среди рабочих есть те, кто не на словах знает, что такое война.
          Валерий Сибагатулин родился в семье военных, однако родители никогда не настаивали на том, чтобы он продолжил династию. Все сложилось само собой. После школы поступил в артиллерийское училище. И уже в 1984 году попал в десантную бригаду в Афганистан. Спустя десять лет отправился на таджикско-афганскую границу, а его третьей войной была Чечня. На пенсию ушел в звании полковника. Опыт пригодился и на гражданке. Теперь он руководит охраной границы Янтарного карьера и территории комбината.
          ВАЛЕРИЙ СИБАГАТУЛИН, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА РЕЖИМА КАЛИНИНГРАДСКОГО ЯНТАРНОГО КОМБИНАТА: «Объектов несколько, они очень тяжелые. Надо быть мобильным, практически круглые сутки на связи. Соответственно реагировать оперативно на те или иные сигналы. Приходится и физическую форму поддерживать. По утрам бегать, посещать спортзал. Режим этого требует».
          Поздравления с Днем защитника Отечества на Янтарном комбинате сегодня звучат в адрес шестерых сотрудников. Со словами благодарности за ратную службу к ним обратился и владыка Серафим: «Сегодня очень здорово все-таки, что государство уделяет большое внимание военным и те, кто в свое время был незаслуженно забыт, сегодня вновь оказываются в почетных рядах. Хотел бы пожелать вам всем мира, благополучия. Пусть господь хранит вас, ваших близких и родных на многие благословенные лета».
          МИХАИЛ ЗАЦЕПИН, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР АО «ЯНТАРНЫЙ КОМБИНАТ»: «Все защитники нашего Отечества – гордость России. О них забывать никогда не стоит. Тем более в настоящее время в связи с угрозой терроризма. Это надо пропагандировать. Для молодых это будет хорошим наглядным примером, мы эту традицию продолжаем, и будем продолжать».
          Генеральный директор комбината сам носил погоны не один десяток лет. И Валерию Сибагатулину вдвойне приятно принимать его поздравления. Говорит, тот самый случай, когда слова не формальны, а произносятся со всем пониманием, насколько нелегка эта служба.

© 2021 АО «Калининградский янтарный комбинат». Все права защищены.

Нажмите Enter, чтобы найти
Нажмите Enter, чтобы найти

Buckle

АО «Калининградский янтарный комбинат»

Единственное в России предприятие, где ведется промышленная добыча янтаря, вблизи поселка Янтарный.

Тел: +7 (4012) 31 08 55
mail@ambercombine.ru
Адрес: 238580, Калининградская обл., п.Янтарный, ул.Балебина, д.1

Сотрудничество с нами

Калининградский янтарный комбинат

Мы намерены развивать отношения с организациями, которые занимаются переработкой янтаря и реализацией готовой продукции

Социальные Сети