Янтарный комбинат готовится к новому аукциону по старым ценам

Ближайший аукцион для представителей крупного бизнеса Калининградский янтарный комбинат (входит в структуру Госкорпорации Ростех) проведет 25 марта. Цены на янтарь на предстоящих торгах останутся прежними. С целью поддержки российских переработчиков и производителей янтарной продукции руководством предприятия принято решение о «заморозке» стоимости сырья на ближайшие полгода.

«Несмотря на экономическое давление на многие секторы экономики мы приняли решение «заморозить» цены, чтобы поддержать местных производителей, дать им возможность продолжить работу и развиваться», - объяснил принятое решение генеральный директор Калининградского янтарного комбината Михаил Зацепин.

Калининградский янтарный комбинат – единственное предприятие в стране, где янтарь одновременно и добывают, и обрабатывают, и реализуют.  На предстоящий аукцион выставлено 5 лотов общим весом 25 тонн. Такие партии камня комбинат предлагает крупным переработчикам, представляющим свою готовую продукцию в собственных розничных точках продажи на внутреннем рынке и поставляющим изделия за рубеж

В данный момент идет прием заявок на участие в торгах. Вся необходимая аукционная документация размещена на официальном сайте предприятия. В 2022 году на Янтарном комбинате запланировано 11 аукционов для художников, представителей крупного бизнеса, малого и среднего предпринимательства. В ходе торгов предполагается продать более 120 тонн янтаря.

АО «Калининградский янтарный комбинат» образовано 21 июля 1947 года на базе Кёнигсбергской янтарной мануфактуры. Янтарный комбинат – единственное в России и крупнейшее в мире промышленное предприятие по добыче янтаря, расположенное в поселке Янтарном Калининградской области, где сосредоточено порядка 90% мировых янтарных запасов. В 2013 году, согласно указу президента РФ Владимира Путина, комбинат был передан под управление государственной корпорации Ростех. В 2020 году добыто 525 тонн янтаря, что составило исторический рекорд по объемам добычи на Приморском карьере, разрабатываемом с 1976 года. Янтарь-сырец реализуется на электронной торговой площадке АО «Биржа «Санкт-Петербург» и аукционах для переработчиков. Янтарный комбинат является предприятием полного цикла – от добычи сырья до изготовления готовой ювелирной и сувенирной продукции.

Госкорпорация Ростех – крупнейшая промышленная компания России. В 2022 году отмечает 15 лет со дня основания. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Росэлектроника», «Швабе», Концерн Калашников и др. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

© 2022 АО «Калининградский янтарный комбинат». Все права защищены.

Нажмите Enter, чтобы найти
Нажмите Enter, чтобы найти

Buckle

АО «Калининградский янтарный комбинат»

Единственное в России предприятие, где ведется промышленная добыча янтаря, вблизи поселка Янтарный.

Тел: +7 (4012) 31 08 55
mail@ambercombine.ru
Адрес: 238580, Калининградская обл., п.Янтарный, ул.Балебина, д.1

Сотрудничество с нами

Калининградский янтарный комбинат

Мы намерены развивать отношения с организациями, которые занимаются переработкой янтаря и реализацией готовой продукции

Социальные Сети