Нарисуй свои чувства: стартовал конкурс «Я люблю янтарь»

15 февраля начинается прием заявок на ежегодный международный конкурс детского рисунка «Я люблю янтарь». Один из своих самых значимых социальных проектов Калининградский янтарный комбинат впервые реализовал в 2015 году. С тех пор значительно выросло количество участников и расширилась их география. В этом году обновлен порядок подачи заявок: для участия нужно не только отправить свою работу по почте, но и заполнить заявку на сайте.

Главная цель конкурса «Я люблю янтарь» – выявить и поддержать одаренных детей, готовых выразить своё отношение к национальной гордости России -  балтийскому янтарю - через рисунок.

Кто участвует?

Традиционно конкурс проводится в трех возрастных категориях: до 8 лет, с 9 до 12 лет и с 13 до 16 лет.

Какие работы принимаются?

Для создания конкурсных работ можно использовать самые разные техники и рисовать как на бумаге, так и на шелке, картоне, фанере и других материалах. Формат работы может быть от А4 до А2. Все конкурсанты получат именную Грамоту участника.

Как подать заявку?

В этом году устроители конкурса максимально упростили участие в нем – вся необходимая информация располагается на официальном сайте Янтарного комбината. А с 15 февраля открыта ссылка, по которой можно отправить электронную заявку на участие. Приём работ продлится до 15 мая.

Когда объявят победителей?

В каждой возрастной группе определяется по три победителя, которые награждаются почетными дипломами об участии в конкурсе и получают ценные призы. Утешительными призами награждаются работы, получившие высокие итоговые результаты, но не вошедшие в число призеров (всего не более 10 работ). Награждение победителей и призеров пройдет в рамках Международного экономического форума AmberForum 2023, который пройдет с 22 по 26 июня 2023 в Светлогорске.

Подробнее об условиях конкурса можно узнать из Положения, опубликованного на сайте Калининградского янтарного комбината.

Контакты для СМИ:

8 (4012) 310 855, доб. 20-04.

8 (962) 263 25 61

АО «Калининградский янтарный комбинат» – единственное в России и крупнейшее в мире промышленное предприятие полного цикла – от добычи янтаря-сырца до изготовления из него ювелирной и сувенирной продукции. Разрабатывает Приморский карьер, где сосредоточено около 90% мировых запасов янтаря. В 2013 году, согласно указу президента РФ Владимира Путина, комбинат был передан под управление государственной корпорации Ростех. Янтарь-сырец реализуется на электронной торговой площадке АО «Биржа «Санкт-Петербург» и аукционах для переработчиков.

Госкорпорация Ростех – крупнейшая промышленная компания России. Объединяет порядка 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.