Янтарный комбинат: благоустройство Янтарного – наша общая задача!

При активном содействии Калининградского янтарного комбината Госкорпорации «Ростех» поселок Янтарный становится комфортнее и уютнее. По просьбе жителей в сентябре предприятие снесло долгострой на ул. Гвардейской.

Недостроенное в лихие 90-е здание комбинатовской поликлиники в Покровском  почти 30 лет разрушалось под дождями и ветрами. С просьбой решить судьбу двухэтажки в администрацию поселка обратились местные жители. На вопрос «Восстанавливать или сносить?» ответила заказанная комбинатом экспертиза: объект представляет риск обрушения, восстановлению не подлежит. После проведенных работ по демонтажу на освободившемся участке комбинат в долгосрочной перспективе планирует построить жилье для своих сотрудников.  

«Калининградский янтарный комбинат оперативно решает вопросы, с которыми мы обращаемся к руководству по просьбам жителей. Это сотрудничество развивалось годами и сегодня оно важно, как никогда. Благодаря общим усилиям Янтарный приобретает свое лицо, становится удобным и красивым», - отмечает глава администрации Янтарного городского округа Артур Крупин.

В этом году по просьбе администрации поселка комбинат проводил работы по грейдированию грунтовых дорог на улицах Озерная, Обогатительная, Московская, Луговая, по благоустройству площади для мини-рынка у спортивного стадиона. В сентябре спецтехника и сотрудники предприятия приводили в порядок грунтовую дорогу к домам № 12,14,16 по ул. Лесная.

АО «Калининградский янтарный комбинат» – единственное в России и крупнейшее в мире промышленное предприятие полного цикла – от добычи янтаря-сырца до изготовления из него ювелирной и сувенирной продукции. Разрабатывает Приморский карьер, где сосредоточено около 90% мировых запасов янтаря. В 2013 году, согласно указу президента РФ Владимира Путина, комбинат был передан под управление государственной корпорации Ростех. Янтарь-сырец реализуется на электронной торговой площадке АО «Биржа «Санкт-Петербург» и аукционах для переработчиков.

Госкорпорация Ростех – крупнейшая промышленная компания России. В 2022 году отмечает 15 лет со дня основания. Объединяет порядка 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

© 2022 АО «Калининградский янтарный комбинат». Все права защищены.

Нажмите Enter, чтобы найти
Нажмите Enter, чтобы найти

Buckle

АО «Калининградский янтарный комбинат»

Единственное в России предприятие, где ведется промышленная добыча янтаря, вблизи поселка Янтарный.

Тел: +7 (4012) 31 08 55
mail@ambercombine.ru
Адрес: 238580, Калининградская обл., п.Янтарный, ул.Балебина, д.1

Сотрудничество с нами

Калининградский янтарный комбинат

Мы намерены развивать отношения с организациями, которые занимаются переработкой янтаря и реализацией готовой продукции

Социальные Сети