Янтарному комбинату исполнилось 65 лет!

01

24 августа коллектив Янтарного комбината отметил сразу два праздника – День шахтера и 65-летие Калининградского янтарного комбината!

Они связаны между собой историей развития янтарной отрасли России. Российские горняки, приехавшие в незнакомую приморскую местность, буквально в первые послевоенные годы вернули жителям Земли, прежде всего советским людям, единственный в мире янтарный карьер.

В 1947 году начался отсчет истории Янтарного комбината.

Юбилейная дата – 65-летие комбината - стала ещё одним поводом отдать дань уважения нашим ветеранам, стоявшим у истоков янтарной отрасли: работникам карьера и ювелирного производства, представителям всех профессий, создававшим Янтарный комбинат.

02

Всем горожанам, гостям Янтарного в этот день комбинат сделал щедрые подарки:

Смотровую площадку можно было посетить бесплатно!

Желающих оказалось так много, что сотрудники, обеспечивавшие порядок на площадке, сбились со счета: казалось, все жители поселка непременно решили заглянуть на Смотровую! Конечно, к ним добавились отдыхающие и туристы!

Второй подарок – всеобщий праздник, на весь Янтарный, на Парковой площади. Ярмарка и бесплатное угощение - традиционная гречневая каша из полевой кухни, аппетитная выпечка и море кваса!

Зажигательный концерт и роскошный фейерверк!

Празднование Дня шахтера и 65-летия Янтарного комбината запомнится надолго всем участникам, горожанам и работникам предприятия-юбиляра.

03

Юбилейный день

Празднование юбилея и профессионального праздника происходило с размахом. Сначала практически весь коллектив и приглашенные (более 500 чел.) на автобусах отправились в курортный Светлогорск, на торжественную часть. Сотни людей разместились в самом просторном зале Светлогорска.

Театрализованное представление началось ещё на городской площади. Затем, оно переместилось на сцену. В программе – выступления лучших творческих коллективов области. История комбината переплеталась с любимыми ностальгическими музыкальными номерами, у многих ветеранов были слезы на глазах, так брали их за душу истории о трудовых династиях, об уже ушедших сотрудниках, когда-то создававших славу комбината.

На сцену постоянно приглашали работников, которым вручались разного уровня награды. Приезжал губернатор, чтобы лично вручить награды труженикам янтарного комбината. Были представители множества смежных ведомств и организаций, давних друзей комбината. Как принято, подарки и цветы по случаю юбилея раздавали щедро.

Особо запомнилась всем очевидцам видеопрезентация нового памятного знака, специально изготовленного к 65-летию Янтарного комбината в Петербурге мастерами Монетного двора. Для вручения в этот день пригласили на сцену немногих, но в течение первых же рабочих дней после юбилея, по всем службам вручили именные знаки каждому работнику Янтарного комбината.

04

Множество поздравлений, искренних пожеланий прозвучало для всех поколений тружеников Янтарного комбината, которым понятны и знакомы слова – гордость за свою профессию, трудовая династия, верность традициям комбината.

После обязательного в таких случаях фуршета, коллектив Янтарного комбината отправился в родной городок, где уже полным ходом шло общегородское праздничное действо. Ярмарка народных промыслов расположилась на Парковой площади. Здесь же - интерактивные программы уличных театров «Дель» и «Эликсир». На сцене - фольклорный коллектив «Россичи», Шоу-группа «VOKS», стеб-группа «Кури бамбук», дуэт «Тайм», шоу-группа «Септима», детские аттракционы… И так до ночного фейерверка! А потом – ещё и дискотека «Танцевальный марафон».

Даже летний дождик не помещал жителям и работникам Янтарного комбината от души - праздновать День шахтера и 65-летие предприятия.

© 2022 АО «Калининградский янтарный комбинат». Все права защищены.

Нажмите Enter, чтобы найти
Нажмите Enter, чтобы найти

Buckle

АО «Калининградский янтарный комбинат»

Единственное в России предприятие, где ведется промышленная добыча янтаря, вблизи поселка Янтарный.

Тел: +7 (4012) 31 08 55
mail@ambercombine.ru
Адрес: 238580, Калининградская обл., п.Янтарный, ул.Балебина, д.1

Сотрудничество с нами

Калининградский янтарный комбинат

Мы намерены развивать отношения с организациями, которые занимаются переработкой янтаря и реализацией готовой продукции

Социальные Сети