Янтарь входит в моду

24 октября в рамках Mercedes-Benz Fashion Week Russia 2015 состоялся показ лучших коллекций выпускников Британской высшей школы дизайна. Коллекции одежды молодых российских дизайнеров дополняли украшения из калининградского янтаря. Кураторы курса Владимир Тилинин и Анна Черных считают, что стильные и минималистичные украшения из янтаря отлично сочетаются с простыми натуральными материалами.
          Украшения изготовлены дизайнерами Творческого объединения RUSSIAN AMBER, созданного при поддержке АО «Калининградский янтарный комбинат».
          RUSSIAN AMBER – объединение созидателей, стремящихся рассказать миру о природных богатствах нашей страны на языке современного дизайна. Заручившись поддержкой Калининградского янтарного комбината, участники объединения намерены вернуть былую славу янтарю, незаслуженно осевшему в сувенирных лавках и позабытому в бабушкиных шкатулках. Молодые ювелирные марки, входящие в состав объединения создали актуальную авторскую коллекцию из российского янтаря, добытого на самом большом месторождении в мире – Пальмникенском. Но RUSSIAN AMBER не ограничивается созданием одних лишь дизайнерских украшений. В объединении участвуют современные художники, видеомейкеры, фотографы и иллюстраторы, каждый из которых по-своему переосмысливает янтарь как материал и как образ. Уникальные физические свойства янтаря, его непревзойденная эстетика и поистине магическая энергетика позволяют современным художникам активно включать этот древний минерал в свои арт-объекты, делая его полноправной частью актуального современного искусства и новым украшением выставочных пространств.

© 2021 АО «Калининградский янтарный комбинат». Все права защищены.

Нажмите Enter, чтобы найти
Нажмите Enter, чтобы найти

Buckle

АО «Калининградский янтарный комбинат»

Единственное в России предприятие, где ведется промышленная добыча янтаря, вблизи поселка Янтарный.

Тел: +7 (4012) 31 08 55
mail@ambercombine.ru
Адрес: 238580, Калининградская обл., п.Янтарный, ул.Балебина, д.1

Сотрудничество с нами

Калининградский янтарный комбинат

Мы намерены развивать отношения с организациями, которые занимаются переработкой янтаря и реализацией готовой продукции

Социальные Сети