«Янтарь надо вывозить не в мешках, а в золотой оправе»

«Калининградский янтарный комбинат» готовится ко второму аукциону. На торги будет выставлено 3,5 тонны сырья, на полтонны больше, чем в октябре.
          Тогда было разыграно 30 лотов. По словам руководства предприятия, результаты превзошли все ожидания. При общей стартовой стоимости в 25 млн. рублей удалось выручить в 4 раза больше. Основная цель аукционной продажи — определение рыночной цены янтаря. Дело в том, что последние годы комбинат торговал полудрагоценным камнем практически по себестоимости, либо вообще себе в убыток. Переход на новую схему реализации не отпугнул покупателей. В этом месяце уже было продано 20 тонн.
          МИХАИЛ ЗАЦЕПИН, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР АО «КАЛИНИНГРАДСКИЙ ЯНТАРНЫЙ КОМБИНАТ» Спрос есть, поэтому я думаю, что мы на правильном пути. Высокая цена на камень побуждает производителей к получению добавленной стоимости за счет золота и серебра, побуждает делать ювелирные изделия. Если мы ставим перед собой задачу добиться или выйти на уровень того, что производится в Польше или Литве, то мы именно этим и должны заниматься и уйти от сырьевого придатка этих двух стран. Когда наш предприниматель понимает, что купив по рыночной цене, чтобы получить прибыль, должен еще что-то сделать. Не просто перепродать мешок.
          Аукцион пройдет на базе «Биржи «Санкт-Петербург» 15 января. В дальнейшем подключат электронную площадки государственной корпорации «Ростех» и торгово-промышленной палаты Калининградской области. Объем лотов с крупными фракциями решено снизить со 100 до 5 кг.
          Так на торги смогут выходить и небольшие предприятия, и художники-ювелиры. Проводить аукцион комбинат намерен каждый квартал. А между ними отпускать янтарь-сырец по средней цене, которую обозначил аукцион.

© 2022 АО «Калининградский янтарный комбинат». Все права защищены.

Нажмите Enter, чтобы найти
Нажмите Enter, чтобы найти

Buckle

АО «Калининградский янтарный комбинат»

Единственное в России предприятие, где ведется промышленная добыча янтаря, вблизи поселка Янтарный.

Тел: +7 (4012) 31 08 55
mail@ambercombine.ru
Адрес: 238580, Калининградская обл., п.Янтарный, ул.Балебина, д.1

Сотрудничество с нами

Калининградский янтарный комбинат

Мы намерены развивать отношения с организациями, которые занимаются переработкой янтаря и реализацией готовой продукции

Социальные Сети