Впервые в РФ партия изумрудов будет продана на электронном аукционе

Калининградский янтарный комбинат впервые в России выставил на электронный аукцион партию уральских изумрудов общим весом более двух килограммов. Драгоценные камни, торги по которым пройдут в понедельник на старейшей в стране бирже "Санкт-Петербург", добыты в шахте поселка Малышева в Свердловской области, сообщили ТАСС в пресс-службе комбината, в составе которого находится обособленное подразделение "Малышева".
          "На аукцион одним лотом выставлены изумруды, добытые на малышевском месторождении в декабре 2016 года. В составе лота - камни трех сортов весом 1 кг 672 грамма, 434 грамма, 92 грамма, 49 граммов и 14 граммов, что в итоге составляет 2 килограмма 261 грамм", - рассказала пресс-секретарь комбината Анна Манахова. Торги на электронной площадке АО "Биржа "Санкт-Петербург" начнутся в 09:00 мск.
          Стартовая цена лота - 3 млн 259 тыс. 750 рублей. Шаг электронных торгов установлен в размере 5% от цены лота - почти 163 тыс. рублей.
          По информации организаторов торгов, "участниками аукциона могут быть предприниматели, зарегистрированные на территории Российской Федерации и состоящие на специальном учете, подтверждающем право покупки драгоценных камней".
          Специалисты по изумрудам особо отмечают, что уральские самоцветы высоко ценятся на мировом рынке драгоценных камней, поскольку имеют уникальный желтоватый оттенок, редкий для такого минерала.
          Обособленное подразделение "Малышева" (поселок Малышева Свердловской области) - единственное в России предприятие по промышленной добыче изумрудов и бериллов. С 2008 года Калининградский янтарный комбинат на основании краткосрочных лицензий проводил ремонтно-восстановительные работы на руднике и поддерживал его в рабочем состоянии. В июне 2011 года была получена лицензия на пользование недрами до июня 2031 года. Малышевское месторождение - самое крупное месторождение изумрудов в Европе, одно из трех в мире и единственное в Российской Федерации. Богатейшая изумрудная жила на Урале была открыта в 1831 году.

Источник: ТАСС

© 2021 АО «Калининградский янтарный комбинат». Все права защищены.

Нажмите Enter, чтобы найти
Нажмите Enter, чтобы найти

Buckle

АО «Калининградский янтарный комбинат»

Единственное в России предприятие, где ведется промышленная добыча янтаря, вблизи поселка Янтарный.

Тел: +7 (4012) 31 08 55
mail@ambercombine.ru
Адрес: 238580, Калининградская обл., п.Янтарный, ул.Балебина, д.1

Сотрудничество с нами

Калининградский янтарный комбинат

Мы намерены развивать отношения с организациями, которые занимаются переработкой янтаря и реализацией готовой продукции

Социальные Сети