Власти приняли "Стратегию развития янтарной отрасли"

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о "Стратегии развития янтарной отрасли до 2025 г.".

"Стратегией предусматривается поэтапное увеличение таких целевых индикаторов, как добыча янтарного сырья, производство продуктов переработки янтаря, занятость в сфере переработки янтаря, количество функционирующих туристических и культурных объектов, связанных с янтарем", - отмечено в распоряжении правительства.

          Стратегия призвана увеличить переработку янтарного сырья в России, повысить экспортные возможности отрасли, а также создать условия для модернизации предприятий.

          Разработанная Минпромторгом стратегия содержит сведения о российской янтарной отрасли, прогноз внутреннего спроса на продукцию и экономические показатели, определяет цели и основные положения госполитики в этой отрасли.

          На первом этапе осуществления стратегии (2017-2018 гг.) власти намерены решить задачи по "сохранению потенциала отрасли и снижению негативного влияния неблагоприятной внешнеэкономической конъюнктуры". В частности, предусмотрены меры государственной поддержки. "Это позволит сохранить промышленные активы, квалифицированный персонал предприятий отрасли", - отмечено в распоряжении правительства.

          На втором этапе (2019-2025 гг.) поставлена задача догнать страны-лидеры по выпуску продукции и созданию добавленной стоимости при переработке янтарного сырья. "В результате реализации стратегии увеличится переработка янтарного сырья в России, повысятся экспортные возможности предприятий отрасли, будут созданы условия для технологической модернизации", - подчеркивает правительство.

Источник: Вести экономика

© 2021 АО «Калининградский янтарный комбинат». Все права защищены.

Нажмите Enter, чтобы найти
Нажмите Enter, чтобы найти

Buckle

АО «Калининградский янтарный комбинат»

Единственное в России предприятие, где ведется промышленная добыча янтаря, вблизи поселка Янтарный.

Тел: +7 (4012) 31 08 55
mail@ambercombine.ru
Адрес: 238580, Калининградская обл., п.Янтарный, ул.Балебина, д.1

Сотрудничество с нами

Калининградский янтарный комбинат

Мы намерены развивать отношения с организациями, которые занимаются переработкой янтаря и реализацией готовой продукции

Социальные Сети