«Весенняя неделя добра» началась на Янтарном комбинате, Детский праздник на янтарном карьере

01

Накануне Дня земли, широко отмечаемого на всей планете, на смотровой площадке янтарного карьера собрались дети из пос.Янтарного. Возраст присутствующих – от детсадовцев до старшеклассников. Главное, что объединяло ребят, это творческое восприятие мира.

Программа праздника, сформированная в отделе туризма Янтарного комбината, включала в себя музыкальные вступления учащихся школы искусств пос. Янтарного, множество художественных конкурсов (все с приятными призами!), а также традиционный ритуал «Журавлики мира». Конечно, всем участникам можно было покопаться в бассейне с янтароносной глиной, заглянуть в знаменитую янтарную пирамиду.

Основное время заняли мастер-классы «Живая глина» , «Рисуем мысли» и «Роспись камня».

01

Дети с увлечением лепили из глиняной массы миниатюрные фигурки животных и шаблоны для будущих нарядных интерьерных магнитиков.

Младшим особенно понравилось расписывать подсохшие глиняные заготовки яркими красками. Очень интересные карандашные рисунки создали участники конкурса «Рисуем мысли».

Школьникам доверили самый главный конкурс – «Роспись камня». Всё просто – зеленая лужайка, гранитные камни, поднятые из глубины карьера и акриловые краски. Всего за час с небольшим невзрачные валуны превратились в волшебные картины. Причудливые персонажи, созданные детским воображением или памятные каждому из детских сказок, оживали на весеннем газоне.

01

Жюри конкурса с трудом удалось выбрать самые-самые интересные творения. Всем победителям достались призы на память. Торжественное вручение под лучами яркого весеннего солнца завершило конкурсную программу.

Запуск в небо бумажных журавликов – традиция, зародившаяся в Японии, в память о жертвах Хиросимы. Янтаровские ребятишки сложили множество бумажных птиц , пришли с ними к краю янтарного карьера и отпустили на волю приморского ветра. Так дети отметили приближение Дня земли.

А для будущих посетителей смотровой площадки появился новый объект: десятки расписанных камней на лужайке. Их уже покрыли надежным лаком и оставили на весь туристический сезон 2013 года возле Янтарного карьера.

Светлана Калинина

01

© 2022 АО «Калининградский янтарный комбинат». Все права защищены.

Нажмите Enter, чтобы найти
Нажмите Enter, чтобы найти

Buckle

АО «Калининградский янтарный комбинат»

Единственное в России предприятие, где ведется промышленная добыча янтаря, вблизи поселка Янтарный.

Тел: +7 (4012) 31 08 55
mail@ambercombine.ru
Адрес: 238580, Калининградская обл., п.Янтарный, ул.Балебина, д.1

Сотрудничество с нами

Калининградский янтарный комбинат

Мы намерены развивать отношения с организациями, которые занимаются переработкой янтаря и реализацией готовой продукции

Социальные Сети