Вернулись с победой!

Футбольная команда Янтарного комбината заняла второе место на международном турнире, проходившем в Польше. В Янтарный наши привезли два внушительных кубка – за 2-е место команде и лучшему бомбардиру турнира. В коротком интервью руководитель футбольной команды Дмитрий Булыгин рассказал, как проходили соревнования.

Bulygin.jpg
Корр.- Вы в подобном турнире уже участвовали?

Д.Булыгин – Мы вообще впервые участвовали в международных соревнованиях. Обычно играем исключительно в регионеЭто был международный турнир в Польше. Участвовали в нём несколько польских команд, футболисты из Белоруссии, из Германии. Игры проводились в городе Гольчево, недалеко от Щецина. Сами соревнования там были приурочены ко Дню города. Называется турнир «Bosman Cup».

Корр. – Несколько слов об уровне команд-участников.

Д.Булыгин – Уровень соответствовал заявленному в приглашении. Хорошие любительские команды, единственной командой посильнее, практически полупрофессиональными игроками были варшавяне. Именно им мы и проиграли в первый день соревнований, пропустив единственный гол в самом конце матча. Досадно, конечно.

Всего мы отыграли шесть матчей, в пяти – победили.

Как вас зрители принимали?

Просто порадовало отношение зрителей, они так тепло отнеслись к нам, болели за игру. После игры подходили, говорили с нами, очень доброжелательное отношение. Вообще болельщиков было много, и они объективно относились к тому, что происходило на поле. Из каких бы стран не были команды. Там такие турниры очень популярны. Кстати, на церемонии награждения мне показалось, что нашу команду приветствовали даже больше, чем победителей-варшавян и команду из Кракова, которая заняла 3-е место. Ну и у нас была небольшая группа поддержки, это тоже помогает.

5_game.jpg

Корр. Несколько слов об организации турнира, как принимали?

Д. Булыгин - Достаточно хорошая организация, разместили неплохо, у нас было всё, что необходимо. Единственное – погода не очень оказалась. Было интересно с иностранными коллегами пообщаться, опытом обменяться. И хорошо, что болельщики ценят хорошую игру, аплодируют не обращая внимания на национальные признаки. Ветеранскую команду из Вологды тоже очень хорошо принимали, а они вообще в своей группе победили. Атмосфера очень гостеприимная, по случаю Дня города там же проходят различные концерты, празднично всё. В целом, нам понравилось и мы понравились.

Корр. Кого бы вы особенно отметили из команды?

Д.Булыгин – Я бы всех отметил. И группу поддержки тоже. А особенно оценили организаторы нашего Дмитрия Панова, он стал «Лучшим бомбардиром» турнира, получил персональный кубок.

Корр. Главный итог этой поездки?

Мы поняли, что нам по силам участие в таких турнирах. За Россию постояли и честь Янтарного комбината не уронили!

2_Football_team.jpg