Валентин Юдашкин представил вторую коллекцию, разработанную совместно с Калининградским янтарным комбинатом

Валентин Юдашкин представил в рамках Парижской недели моды коллекцию женской одежды pret-a-porter сезона осень-зима 2015-2016. Одна из основных тем линии - знаменитая Янтарная комната.
          «Это уже вторая коллекция, которую мы разрабатываем совместно с Калининградским янтарным комбинатом, - говорит Валентин Юдашкин. – «Янтарь очень интересный природный материал, имеющий большое количество оттенков, обладающий удивительными свойствами и богатой историей обработки. На создание новой коллекции меня вдохновила история знаменитой Янтарной комнаты - «восьмого чуда света», а позже одной из величайших загадок прошлого и нынешнего веков. Таким образом мне хотелось бы напомнить нашим женщинам и мужчинам, которые, надеюсь, будут дарить эти вещи своим любимым, об утраченном шедевре и о тех романтичных временах, когда в галантном обществе в моде были красивые и элегантные вещи, выполненные из редкого и необычного для тех времен янтаря - шкатулки, пудреницы, пуговицы, броши и другие приятные мелочи», - отметил Кутюрье.
          В основе коллекции - удивительный дизайн панелей, панно и предметов интерьера, созданных из янтаря, украшавших знаменитый кабинет работы Растрелли в Большом Царскосельском дворце. Дополнительное убранство комнаты составили наборные комоды русской работы и китайский фарфор. Здесь же хранилось одно из самых значительных в Европе собраний янтарных изделий XVII–XVIII веков работы немецких, польских и русских мастеров.
          В новой коллекции Валентина Юдашкина дизайн барочных элементов декора Янтарной комнаты обрел новую форму в аксессуарах, авторских принтах и декоративных элементах; вышивках, аппликациях. Созданные из янтаря украшения обрамлены в черненое золото и серебро и выполнены в оригинальной цветовой гамме: от традиционного медового желтого, до редкого «королевского» янтаря света слоновой кости.
          Развивая партнерство с Янтарным комбинатом, мастер планирует создать линию аксессуаров для дома, выполненных с использованием "солнечного камня". Как ожидается в нее войдут шкатулки, светильники и другие предметы интерьера.
          Генеральный директор АО «Калининградский янтарный комбинат» Михаил Зацепин подчеркнул, что сегодня наблюдается растущий интерес к изделиям из янтаря по всему миру. «Мы гордимся сотрудничеством с модным домом Валентина Юдашкина. - сказал он. - Уверен, что новая коллекция маэстро просто обречена на успех. Сегодня янтарь вновь активно входит в моду, в том числе благодаря тем российским специалистам, которые сохранили высочайший уровень мастерства, в то время когда янтарь был в забвении. Сегодня они становятся чрезвычайно востребованы. Возвращение России на лидирующие позиции на мировой рынке переработки янтаря - одна из стратегических целей нашего предприятия. «Калининградский янтарный комбинат» готов расширять взаимодействие с российскими дизайнерами и ювелирами. Только вместе мы сможем восстановить почти утраченный потенциал янтарной отрасли и вернуть «солнечный камень» на его почетное место в мире высокой моды», - добавил Зацепин.
          Украшения из первой капсульной янтарной коллекции Юдашкина Royal Amber Jewellery уже есть в частных коллекциях законодателей и экспертов в области моды, среди которых главный редактор VOGUE USA Анна Винтур, президент ИД Conde Nast International Карина Добротворская, главный редактор «Tatler Россия» Ксения Соловьева и многие другие.
          Как ожидается, новая коллекция появится во флагманском бутике кутюрье в Москве уже летом 2015 года.

© 2021 АО «Калининградский янтарный комбинат». Все права защищены.

Нажмите Enter, чтобы найти
Нажмите Enter, чтобы найти

Buckle

АО «Калининградский янтарный комбинат»

Единственное в России предприятие, где ведется промышленная добыча янтаря, вблизи поселка Янтарный.

Тел: +7 (4012) 31 08 55
mail@ambercombine.ru
Адрес: 238580, Калининградская обл., п.Янтарный, ул.Балебина, д.1

Сотрудничество с нами

Калининградский янтарный комбинат

Мы намерены развивать отношения с организациями, которые занимаются переработкой янтаря и реализацией готовой продукции

Социальные Сети