В центре Калининграда открылся фирменный магазин АО «Янтарный Ювелирпром»

6d3c9b269d9224ee5011177d4b5205a5Фирменный магазин АО «Янтарный Ювелирпром», дочерней компании АО «Калининградский янтарный комбинат» (входит в Госкорпорацию Ростех), открылся в центре Калининграда по адресу ул. Театральная, 23-27. Это уже пятый магазин торговой сети предприятия, являющегося одним из лидеров по переработке янтаря в России в качественную ювелирную и художественную продукцию.
          Общая площадь магазина составляет более 100 квадратных метров. Он оформлен в фирменном стиле, специально разработанном дизайнерами и архитекторами в соответствии со стандартами предприятия поддерживать традиции высокого качества обслуживания, отличающие магазины компании, ранее открытые в Янтарном, Зеленоградске, Светлогорске, аэропорту Храброво.
          «АО “Янтарный Ювелирпром” продолжит развивать собственную торговую сеть ювелирных магазинов нового уровня, и делает очередной шаг по продвижению продукции из янтаря российского производства. В наших магазинах представлен ассортимент продукции, способный, на наш взгляд, удовлетворить самых разных покупателей, - от серийных изделий до уникальных, выполненных в единственном экземпляре», - поясняет генеральный директор АО «Калининградский янтарный комбинат» Михаил Зацепин.
          Продавцы магазина с удовольствием помогут покупателям подобрать украшения из ассортимента бус, колье, серег, браслетов из янтаря разного вида и оттенков. Кроме этого, в магазине представлен выбор изделий из золота и серебра, а также подарочных резных фигурок и художественных объектов из янтаря с драгоценными металлами, включая коллекцию эксклюзивных гитар калининградского автора.
          Улучшение качества изделий, рост объема производства и повышение потребительской привлекательности продукции — всего этого предприятию удается достичь за счет постоянного обновления ассортимента, внедрения новых технологий обработки, модернизации цехов и оборудования предприятия.
          Так, в 2014 году объем выпуска продукции составил свыше 80 тысяч штук (в 2013 году он достиг 69,3 тысяч), а за четыре месяца 2015 года удалось достичь цифры в 37,9 тысяч штук. Выручка с 81 миллиона рублей в 2013 году выросла в 2014 году до 596, 4 миллионов рублей.
          «В 2014 году “Янтарный Ювелирпром” на площади свыше 300 квадратных метров запустил новое производство изделий из янтаря, дополнительно обеспечив работой 30 человек. На приобретение станков и оборудования было потрачено 1,9 миллионов рублей, - рассказывает Вадим Водопьянов, генеральный директор АО «Янтарный Ювелирпром». – В 2015 году открыто еще одно, удаленное, производство полного цикла - от янтаря-сырца до готовой продукции – на 25 рабочих мест. Планируется открытие еще одного цеха. Его площадь составит 100 квадратных метров, приобретение оборудования обойдется в 3 миллиона рублей».
          Изменения претерпели основные цеха предприятия – выполнен большой объем строительно-монтажных работ, установлены кондиционеры, проводится замена систем отопления и теплоузла в янтарном цехе.
          «Средняя зарплата наших работников составила в 2014 году 47 тысяч рублей, что выше, чем в среднем по региону. Мы активно пытаемся привлечь к разработке коллекций мастеров, владеющих авторскими методиками обработки янтаря, а также дизайнеров, создающих модные тренды», - отметил Вадим Водопьянов.
          Модернизация обрабатывающего производства, совершенствование архитектуры и дизайна интерьера магазинов по продаже ювелирных украшений из янтаря являются частью новой стратегии по развитию двух основных российских компаний по добыче и обработке янтаря – АО «Калининградский янтарный комбинат» и АО «Янтарный Ювелирпром». Предприятия входят в Госкорпорацию Ростех. В планах Ростеха — сделать янтарный кластер Калининградской области не только центром добычи, но и переработки янтаря.
          АО «Янтарный Ювелирпром» - дочерняя компания АО «Калининградский янтарный комбинат», занимается серийным производством ювелирных изделий, в том числе с драгоценными металлами, с последующей реализацией через оптовые и розничные каналы сбыта. Продукция предприятия, ассортимент которой превышает 1300 наименований, представлена практически в каждом регионе Российской Федерации – от Калининграда до Владивостока.

© 2021 АО «Калининградский янтарный комбинат». Все права защищены.

Нажмите Enter, чтобы найти
Нажмите Enter, чтобы найти

Buckle

АО «Калининградский янтарный комбинат»

Единственное в России предприятие, где ведется промышленная добыча янтаря, вблизи поселка Янтарный.

Тел: +7 (4012) 31 08 55
mail@ambercombine.ru
Адрес: 238580, Калининградская обл., п.Янтарный, ул.Балебина, д.1

Сотрудничество с нами

Калининградский янтарный комбинат

Мы намерены развивать отношения с организациями, которые занимаются переработкой янтаря и реализацией готовой продукции

Социальные Сети