В Светлогорске проходит Международный экономический янтарный форум

Под Калининградом появится крупный янтарный завод, он заработает через 4 года. Об этом сообщили в рамках Международного янтарного форума.

          На форум приехали делегаты из разных стран, в том числе Украины, Китая, Германии и Франции. Эксперты, ювелиры и представители туристического бизнеса обсуждают перспективы отрасли в крае, где находится 90% мировых запасов янтаря. Один из главных вопросов доступ к сырью для малых предприятий. Их становится все больше, чему способствует благоприятный инвестиционный климат.

          Антон Алиханов, временно исполняющий обязанности губернатора Калининградской области: "Чтобы получить налоговые ставки нулевые, нужно вложить для IT-сектора миллион рублей, для сектора медицинских услуг 10 млн рублей, для производства и туристического сектора 50 млн рублей, и для всех остальных 150 млн рублей. И в течение шести лет ноль по налогу на прибыль, на имущество. Следующие шесть лет 50% от ставки".

          Сейчас янтарь применяют в ювелирной отрасли и парфюмерии. Перспективным считается и производство мебели с элементами "солнечного камня".

Источник : НТВ

© 2021 АО «Калининградский янтарный комбинат». Все права защищены.

Нажмите Enter, чтобы найти
Нажмите Enter, чтобы найти

Buckle

АО «Калининградский янтарный комбинат»

Единственное в России предприятие, где ведется промышленная добыча янтаря, вблизи поселка Янтарный.

Тел: +7 (4012) 31 08 55
mail@ambercombine.ru
Адрес: 238580, Калининградская обл., п.Янтарный, ул.Балебина, д.1

Сотрудничество с нами

Калининградский янтарный комбинат

Мы намерены развивать отношения с организациями, которые занимаются переработкой янтаря и реализацией готовой продукции

Социальные Сети