В Перми открылась янтарная комната для реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья

Янтарную крошку в качестве благотворительной помощи пермской общественной организации передал Калининградский янтарный комбинат (входит в Госкорпорацию Ростех).

27 апреля в Перми состоялось торжественное открытие янтарной комнаты, созданной для развития и реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья и особыми образовательными потребностями. Комната оборудована в здании Пермской краевой общественной организации защиты прав детей-инвалидов и их семей «Счастье жить». Материал для комнаты безвозмездно передал Калининградский янтарный комбинат.

В качестве благотворительной помощи 15 сентября 2020 года комбинат отправил в Пермь для оборудования целебной комнаты 240 кг янтаря мелкой фракции. Доставка из Янтарного края также была бесплатной благодаря помощи руководства Управления спецсвязи по Калининградской области.

20210427 132219

В течение нескольких месяцев оборудовали специальную сенсорную комнату, оснащенную различными предметами и элементами с использованием янтарной крошки. В янтарной комнате будут проводиться разнообразные психокоррекционные занятия, ароматерапия и музыкотерапия. Предполагается, что посещать такие занятия смогут порядка 1200 детей в год.

Прообразом янтарной комнаты в Перми стала сенсорная комната «Янтарик», действующая в детском психоневрологическом санатории «Теремок» (г. Зеленоградск, Калининградская область). С этим учреждением здравоохранения Калининградский янтарный комбинат сотрудничает с 2014 года, когда предприятие оборудовало первую янтарную комнату в России. В 2020 году комбинат передал санаторию 250 кг янтарной крошки для обновления комнаты. В санатории проходят лечение дети с различными психоневрологическими заболеваниями из всех регионов России.


АО «Калининградский янтарный комбинат» образовано 21 июля 1947 года на базе Кёнигсбергской янтарной мануфактуры. Янтарный комбинат – единственное в России и крупнейшее в мире промышленное предприятие по добыче янтаря, расположенное в поселке Янтарном Калининградской области, где сосредоточено порядка 90% мировых янтарных запасов. В 2013 году, согласно указу президента РФ Владимира Путина, комбинат был передан под управление государственной корпорации Ростех. В 2020 году добыто 525 тонн янтаря, что составило исторический рекорд по объемам добычи на Приморском карьере, разрабатываемом с 1976 года. Янтарь-сырец реализуется на электронной торговой площадке АО «Биржа «Санкт-Петербург» и аукционах для переработчиков.

Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Швабе», Концерн Калашников. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

© 2021 АО «Калининградский янтарный комбинат». Все права защищены.

Нажмите Enter, чтобы найти
Нажмите Enter, чтобы найти

Buckle

АО «Калининградский янтарный комбинат»

Единственное в России предприятие, где ведется промышленная добыча янтаря, вблизи поселка Янтарный.

Тел: +7 (4012) 31 08 55
mail@ambercombine.ru
Адрес: 238580, Калининградская обл., п.Янтарный, ул.Балебина, д.1

Сотрудничество с нами

Калининградский янтарный комбинат

Мы намерены развивать отношения с организациями, которые занимаются переработкой янтаря и реализацией готовой продукции

Социальные Сети