В Париже состоялась мировая премьера российской коллекции ювелирных украшений из янтаря Valentin Yudashkin Royal Amber

20140724 102421 m

На Неделе высокой моды в Париже российский Кутюрье Валентин Юдашкин представил мировому сообществу уникальную коллекцию ювелирных украшений из янтаря Valentin Yudashkin Royal Amber. Новая ювелирная линия является результатом большой совместной работы модельера и Калининградского янтарного комбината – компании, добывающей 70% всего мирового запаса «солнечного камня». Основу первой капсульной коллекции составят серьги, подвески, браслеты из самого редкого и ценного сорта янтаря, названного «королевским», инкрустированные черными бриллиантами.
 — В природе существует порядка 350 цветов и оттенков янтаря — от белого до зелёного, — говорит и.о. генерального директора Калининградского янтарного комбината Михаил Зацепин. — Самый дорогой и редкий — "королевский янтарь" — напоминает по цвету слоновую кость. Мы рады, что результатом нашей работы с Валентином Юдашкиным стала такая прекрасная коллекция украшений. Это означает начало новой эпохи возрождения янтаря как российского бренда. 
 
Валентин Юдашкин уже не в первый раз обращается к русским традициям в поисках вдохновения.
 
 — Меня всегда привлекали сюжеты, связанные с нашей историей и культурой, — уверен Валентин Юдашкин. — В своих коллекциях я часто обращаюсь к элементам русского стиля в его современном прочтении. Создание коллекции украшений из янтаря стало великолепным примером возрождения и придания актуального звучания янтарному промыслу. 
 
Напомним, в августе 2012 года Президент РФ Владимир Путин утвердил ряд поручений, направленных на развитие янтарной отрасли. Основной задачей глава государства определил развитие внутренней переработки янтаря. Руководство страны нацелено возродить отрасль и сделать Россию не только центром добычи, но и переработки янтаря. Таким образом, на примере янтарной отрасли будет реализована концепция ухода от сырьевой модели к производству продукта с высокой добавленной стоимостью внутри страны. 
 
Сегодня Россия славится запасами нефти и газа, металлических руд и других полезных ископаемых, которые стали синонимами названия нашей страны за рубежом. Но мало кто знает, что Россия имеет еще одно национальное достояние — 90% всего мирового запаса янтаря, стоимость некоторых сортов которого сегодня выше цены золота, сосредоточено у нас. На территории Калининградской области находятся огромные залежи самых редких пород. Возраст некоторых добытых камней специалисты определяют в 50 млн лет. Больше ни одна страна в мире не может похвастать подобными запасами.
 
Создание коллекции украшений из янтаря таким авторитетным экспертом в мире моды как Валентин Юдашкин стало первым шагом на пути создания российского янтарного бренда. Сотрудничество с ведущим российским модельером – это пилотный проект, который нацелен на повышение спроса на янтарь у российского потребителя и вместе с тем даст России возможность занять достойное место среди ведущих мировых производителей изделий из янтаря. 
 
Время, когда янтарь считался предметом «бабушкиного гардероба», осталось далеко в прошлом. Сегодня «солнечный камень» активно входит в моду. Его используют в своих коллекциях дизайнеры ведущих зарубежных домов моды, а завсегдатаи светских раутов все чаще видят янтарные украшения на звездах мировой величины. 
 
Коллекция Valentin Yudashkin Royal Amber выпущена лимитированным тиражом из так называемого «королевского» янтаря — самого редкого и дорогого вида камня. Одними из первых коллекцию увидели мировые эксперты в области моды и главные редактора ведущих глянцевых СМИ Париже. Российской публике коллекция украшений будет представлена в октябре 2014 в рамках Недели моды в Москве.

© 2021 АО «Калининградский янтарный комбинат». Все права защищены.

Нажмите Enter, чтобы найти
Нажмите Enter, чтобы найти

Buckle

АО «Калининградский янтарный комбинат»

Единственное в России предприятие, где ведется промышленная добыча янтаря, вблизи поселка Янтарный.

Тел: +7 (4012) 31 08 55
mail@ambercombine.ru
Адрес: 238580, Калининградская обл., п.Янтарный, ул.Балебина, д.1

Сотрудничество с нами

Калининградский янтарный комбинат

Мы намерены развивать отношения с организациями, которые занимаются переработкой янтаря и реализацией готовой продукции

Социальные Сети