В Калининградской области зажегся первый огонь III зимних Всемирных военных игр

Смотровая площадка крупнейшего в мире Калининградского янтарного комбината на калининградском побережье Балтийского моря стала местом торжественной церемонии зажжения огня зимних Всемирных военных игр, которые пройдут в Сочи с 22 по 28 февраля.

«Специально к этой церемонии мастера комбината изготовили инкрустированную янтарем чашу. Солнечный камень, использованный художниками-янтарщиками, добыт в карьере месторождения, который находится словно на ладони у посетителей смотровой площадки», - рассказали в пресс-службе комбината.
          Янтарный комбинат не случайно выбран одним из мест зажжения огня Всемирных военных игр. Янтарь символизирует огонь солнца, света и тепла, является камнем счастья, здоровья и удачи, отметили на предприятии.
          Лампаду, зажженную от горящего в чаше янтаря, участникам Всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» передали молодожены, вышедшие из стоящей на смотровой площадке янтарной пирамиды.
          Из поселка Янтарный представители «Юнармии» отправились с лампадой в Балтийск - самый западный город-порт страны и главную военно-морскую базу Балтийского флота (БФ). Оттуда офицеры БФ доставят огонь в Санкт-Петербург – морскую столицу России.
          Огонь III зимних Всемирных военных игр зажжется в знаковых точках пяти военных округов Российской Федерации. Пламя, символизирующее стремление к совершенствованию, волю к победе, мир и дружбу, с 18 по 24 февраля пронесут участники эстафеты спортивного огня.
          «Старт эстафете, которая впервые пройдет в рамках Всемирных военных игр, будет дан в знаковых точках нашей бескрайней Родины, а само зажжение огня станет по-настоящему эмоциональным и трогательным моментом в преддверии соревнований, – отметила первый заместитель начальника ЦСКА, двукратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике, подполковник посол III зимних Всемирных военных игр Светлана Хоркина. – Эстафета спортивного огня приобщит к Играм всех жителей России и сделает это важное для нашей страны событие еще более интересным и запоминающимся».
          Янтарная пирамида
          Янтарная пирамида расположена на смотровой площадке комбината, с которой открывается панорамный вид на карьер, где ведется промышленная добыча солнечного камня. Построена пирамида по принципу золотого сечения, ее высота составляет 3,3 метра, площадь в основании - 25 квадратных метров. На изготовление этого «чуда света» ушло 800 кг янтаря-сырца различных цветов. Считается, что пребывающий внутри пирамиды человек заряжается позитивной энергией, а вдыхаемый «янтарный» воздух полезен для организма, существует и поверье: загадай внутри пирамиды желание - оно непременно исполнится.

© 2021 АО «Калининградский янтарный комбинат». Все права защищены.

Нажмите Enter, чтобы найти
Нажмите Enter, чтобы найти

Buckle

АО «Калининградский янтарный комбинат»

Единственное в России предприятие, где ведется промышленная добыча янтаря, вблизи поселка Янтарный.

Тел: +7 (4012) 31 08 55
mail@ambercombine.ru
Адрес: 238580, Калининградская обл., п.Янтарный, ул.Балебина, д.1

Сотрудничество с нами

Калининградский янтарный комбинат

Мы намерены развивать отношения с организациями, которые занимаются переработкой янтаря и реализацией готовой продукции

Социальные Сети