В Калининградской области отметили перспективы развития янтарного туризма

Калининградская область является наиболее перспективным субъектом РФ с точки зрения возможностей развития янтарного туризма, сообщается в стратегии развития янтарной отрасли до 2025 года, опубликованной на сайте правительства в субботу.
          В документе подчеркивается, что РФ значительно отстает от стран-лидеров в сфере развития янтарного туризма и недостаточно полно использует "культурное измерение" янтаря для продвижения продуктов его переработки и повышения туристической привлекательности Калининградской области как центра добычи и переработки этого камня.
          "Калининградская область, обладая крупнейшими промышленными запасами янтаря, а также отдельными объектами культурной и туристической инфраструктуры, является наиболее перспективным субъектом Российской Федерации с точки зрения возможностей развития янтарного туризма", — говорится в стратегии.
          Отмечается, что партнером области мог бы стать город Санкт-Петербург, обладающий такими уникальными объектами, как реконструированный янтарный кабинет короля Пруссии Фридриха I.
Как уточняется, анализ развития "янтарного туризма" в Калининградской области показал отсутствие системы продвижения янтаря как исторического и культурного феномена, а также отсутствие брендинговой стратегии, направленной на формирование у потребителей янтаря предпочтений в отношении янтарной продукции региона.
          В качестве основной проблемы также называется низкая привлекательность для иностранных участников специализированных выставочно-ярмарочных предприятий, проводимых в Калининградской области.

Источник: РИА НОВОСТИ

© 2021 АО «Калининградский янтарный комбинат». Все права защищены.

Нажмите Enter, чтобы найти
Нажмите Enter, чтобы найти

Buckle

АО «Калининградский янтарный комбинат»

Единственное в России предприятие, где ведется промышленная добыча янтаря, вблизи поселка Янтарный.

Тел: +7 (4012) 31 08 55
mail@ambercombine.ru
Адрес: 238580, Калининградская обл., п.Янтарный, ул.Балебина, д.1

Сотрудничество с нами

Калининградский янтарный комбинат

Мы намерены развивать отношения с организациями, которые занимаются переработкой янтаря и реализацией готовой продукции

Социальные Сети