Супруги Подгорные сто лет на двоих рука об руку отработали на Янтарном комбинате

b 102517Оказывается, солнечный камень благотворно влияет на создание счастливых пар. Яркий пример тому – супружеская пара, которая 30 мая отмечает «золотую» свадьбу. Их история любви сегодня ставится в пример молодому поколению.
           «Золотых молодожёнов» Григория и Надежду Подгорных солнечный камень связал на всю жизнь. Это в браке они всего полвека, а вот совместный трудовой стаж на Янтарном комбинате уже больше ста лет. Хотя общую тропинку к семейной жизни нашли не сразу. Оба на предприятии с 1958 года, а познакомились только спустя четыре года.
           Экскурсию для супруги по родному для обоих предприятию Григорий Афанасьевич проводит не только на правах главы семьи. Просто здесь он чаще бывает. Совсем недавно фрезеровщика шестого разряда из-за нехватки первоклассных специалистов руководство комбината на пару месяцев вновь «призвало в строй». Музей комбината его заслуженные работники посещают при каждом визите на предприятие. Тем более многие экспонаты сделаны их собственными руками.
           НАДЕЖДА ПОДГОРНАЯ, ЮВЕЛИР КАЛИНИНГРАДСКОГО ЯНТАРНОГО КОМБИНАТА С 1958 ПО 2005 ГГ.: «Работница могла их делать неделю, чтобы сделать только 3-4 камня. И это только форму, отполировать всё это. А собирать это, конечно, быстрее. В основном, такие украшения вручали гостям, может, и актрисы, может, и жёны деятелей. Это колье хорошее, дорогое и трудоёмкое».
          Здесь же в музее супруги Подгорные принимают поздравления с золотой свадьбой от руководства комбината. На предприятии решили возобновить традицию чествования семейных династий.
          МИХАИЛ ЗАЦЕПИН, И.О. ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА ГУП «КАЛИНИНГРАДСКИЙ ЯНТАРНЫЙ КОМБИНАТ»: «Я был приятно удивлён, когда приступил к работе на янтарном комбинате. Когда мы собрали ветеранов, оказалось, что многие супружеские пары всю свою жизнь посвятили работе на янтарном комбинате – это по 30-40 лет. И мы всем, кто приходит сейчас работать – молодёжь – приводим это в пример и даже видим по молодым сотрудникам, что они нацелены долгие годы трудиться на Янтарном комбинате».
          Как нацелены и на то, чтобы создавать новые трудовые династии. Сегодня на Янтарном комбинате у каждого десятого рабочего здесь же на предприятии трудится либо вторая половинка, либо брат или сестра.
       
          Артём Павлов, Василий Терехов

© 2022 АО «Калининградский янтарный комбинат». Все права защищены.

Нажмите Enter, чтобы найти
Нажмите Enter, чтобы найти

Buckle

АО «Калининградский янтарный комбинат»

Единственное в России предприятие, где ведется промышленная добыча янтаря, вблизи поселка Янтарный.

Тел: +7 (4012) 31 08 55
mail@ambercombine.ru
Адрес: 238580, Калининградская обл., п.Янтарный, ул.Балебина, д.1

Сотрудничество с нами

Калининградский янтарный комбинат

Мы намерены развивать отношения с организациями, которые занимаются переработкой янтаря и реализацией готовой продукции

Социальные Сети