Смотровая площадка на крупнейшем в мире янтарном карьере открылась под Калининградом

Туристический центр со смотровой площадкой, посетители которой смогут увидеть крупнейший в мире открытый карьер по добыче янтаря, открылся на Калининградском янтарном комбинате. Об этом сообщил в пятницу журналистам генеральный директор предприятия Михаил Зацепин.
          «Янтарный комбинат стал одним из самых посещаемых туристами объектов Калининградской области. За последние три года количество туристов выросло в три раза — было 20 тыс., а по 2016 году у нас уже 60 тыс. Задача — дойти до 100 тыс. (туристов — прим.) в год», — сказал он перед открытием центра.
          Зацепин добавил, что помимо смотровой площадки центр включает также «янтарную пирамиду» высотой около двух метров, полностью облицованную минералом, а также экспозицию под открытым небом, посетители которой смогут узнать об истории добычи янтаря в этих краях с 1872 года, когда немецкая фирма «Штантин и Беккер» открыла здесь шахту.
          Янтарь является окаменевшей ископаемой смолой хвойных деревьев. Около 90% его мировых запасов находится около поселка Янтарный в Калининградской области.
          Здесь же расположен Калининградский янтарный комбинат, основанный в 1947 году и обеспечивающий до 65% добычи и промышленной переработки минерала, поступающего сегодня на мировой рынок. Предприятие входит в государственную корпорацию «Ростех».

Источник : FlashNord

© 2021 АО «Калининградский янтарный комбинат». Все права защищены.

Нажмите Enter, чтобы найти
Нажмите Enter, чтобы найти

Buckle

АО «Калининградский янтарный комбинат»

Единственное в России предприятие, где ведется промышленная добыча янтаря, вблизи поселка Янтарный.

Тел: +7 (4012) 31 08 55
mail@ambercombine.ru
Адрес: 238580, Калининградская обл., п.Янтарный, ул.Балебина, д.1

Сотрудничество с нами

Калининградский янтарный комбинат

Мы намерены развивать отношения с организациями, которые занимаются переработкой янтаря и реализацией готовой продукции

Социальные Сети