Шахтёры Янтарного края 25 августа в России отмечают День Шахтёра

В Калининградской области День шахтёра традиционно отмечают в коллективе Янтарного комбината. Представители различных горняцких профессий трудятся в единственном в мире промышленном янтарном карьере. Слава и гордость янтарного края, знаменитый солнечный камень Балтики – родом из нашего карьера.

Добычной сезон в самом разгаре, ежедневно горняки поднимают тонны янтаря. Летом 2013 года на вскрышных работах объём поднятой горной массы уже превысил миллион тонн, этим успешно обеспечивается фронт добычных работ на 2014 год. Завершается капитальный ремонт гигантского шагающего экскаватора ЭШ 10/70, ресурс его работы составляет не одно десятилетие. На гидровскрыше запущена в работу новая установка ГрУТ 4000, в результате план первого полугодия выполнен на 131%, по сравнению с тем же периодом прошлого года. Новая техника позволяет увеличивать объемы и заметно улучшает условия труда.

В янтарном карьере работают мужественные люди с особой шахтерской закалкой и характером. «Золотой фонд» янтарного комбината – опытные горняки со стажем свыше 25 лет.

С Днём шахтёра коллектив поздравил и.о. генерального директора ГУП «Калининградский янтарный комбинат» М.И. Зацепин. Он высоко оценил шахтерский труд и отдал дань уважения ветеранам янтарной отрасли. В торжественном собрании принял участие И.Н. Завьялов, заместитель гендиректора Госкорпорации «Ростех». Именно он вручил горнякам Янтарного края памятные подарки и благодарственные письма.

За многолетний труд на благо предприятия и производственные успехи десятки работников янтарного комбината получили награды и сувениры к профессиональному празднику. Среди награжденных есть немало молодежи, успевшей достойно проявить себя в горняцком мастерстве.

Успешное техническое перевооружение и высокая квалификация горняков Янтарного комбината означают, что в ближайшие годы добычной комплекс будет готов к бесперебойной работе.

© 2021 АО «Калининградский янтарный комбинат». Все права защищены.

Нажмите Enter, чтобы найти
Нажмите Enter, чтобы найти

Buckle

АО «Калининградский янтарный комбинат»

Единственное в России предприятие, где ведется промышленная добыча янтаря, вблизи поселка Янтарный.

Тел: +7 (4012) 31 08 55
mail@ambercombine.ru
Адрес: 238580, Калининградская обл., п.Янтарный, ул.Балебина, д.1

Сотрудничество с нами

Калининградский янтарный комбинат

Мы намерены развивать отношения с организациями, которые занимаются переработкой янтаря и реализацией готовой продукции

Социальные Сети