Семья Иванюсь отпраздновала янтарную свадьбу на Янтарном комбинате

34-ю годовщину свадьбы Сергей и Елена Иванюсь не случайно решили отпраздновать именно на Янтарном комбинате. В народе эту годовщину называют янтарной, сравнивая выдержанный брак с янтарем, которому необходимо отлежаться и из смолы превратиться в прозрачный и красивый камень.
          – Для меня поездка на Янтарный комбинат стала полнейшей неожиданностью! – рассказывает Сергей. – Я думал, прогуляемся по морю, посидим в ресторане, но жена, оказывается, приготовила настоящий сюрприз!
          – Мы живем в Москве, но регулярно приезжаем отдыхать в Калининградскую область, - говорит Елена. – Впервые мы побывали в Светлогорске в 1998 году по путевке, которую мужу-военному определили на службе. И нам здесь очень понравилось, настолько, что и приезжать стали постоянно, и жильем здесь обзавелись. И в прошлом году я уже точно знала, что янтарную свадьбу мы будем праздновать именно в Янтарном крае, на родине солнечного камня!
          Специально для «янтарной» пары сотрудники туристического отдела предприятия подготовили особенную программу – с угощениями, чествованием и подарками. Свое путешествие по янтарным местам Елена и Сергей начали со Смотровой площадки карьера. Здесь, с высоты 50 метров, они смогли наладиться уникальным видом на карьер, познакомиться с его историей и особенностями добычи калининградского самоцвета. Именно так выяснилось интересное совпадение: пара познакомилась друг с другом именно в 1976 году – в год закладки Приморского карьера.
          Сергей и Елена Иванюсь также зарядились энергией янтарной пирамиды, загадали в ней желание, которое, по убеждению сотрудников предприятия, обязательно сбудется, а также примерили на себя средневековые костюмы. Далее пару и их ближайших друзей ждал импровизированный праздничный стол с фирменной янтарной настойкой и пирогом.
          В Демонстрационном зале комбината «янтарные молодожены» смогли не только увидеть ценные экспонаты из янтаря различных времен, но и подержать в руках редчайшие самородки весом более 3 кг. От имени и.о. генерального директора комбината Михаила Зацепина с пожеланиями долгих и счастливых лет совместной жизни Елене и Сергею были вручены памятные подарки – янтарное сердце (символ любви) и сувенир из солнечного камня.
         – Нам здесь очень понравилось! Приятно удивило такое внимание, такое теплое отношение к нам, – делится впечатлениями Елена. – Я немного переживала, как все пройдет, как воспримут мою идею на комбинате, но получилось все даже лучше, чем я ожидала.
         Это первое подобное мероприятие на предприятии, благодаря семье Иванюсь положено начало новой традиции – праздновать янтарную свадьбу там, где солнечный камень начинает свой путь – на Калининградском янтарном комбинате.