Сайт предприятия подвергся хакерской атаке

Уважаемые пользователи! К сожалению, наш информационный портал работает с перебоями и может быть временно недоступен по причине массированной DDOS-атаки. Мы предпринимаем все усилия для скорейшего восстановления его работы.
Спасибо за ваше понимание и терпение!
По данным IT-службы Калининградского янтарного комбината, первая волна ложных запросов обрушилась на сервис комбината вечером 11 ноября, в связи с чем сайт начал работать с перебоями и на его страницы могли попасть не все желающие. Затем последовала вторая атака в ночь с 11 на 12 ноября, после которой работа ресурса окончательно нарушилась, сайт стал полностью недоступен. Однако к 9-30 часам 12 ноября специалистам IT-службы предприятия удалось справиться с проблемой, и работа сайта возобновилась. В настоящее время атака на сайт предприятия продолжается. Ведутся профилактические действия.
Руководство комбината связывает факт DDos-атак с участившимися в последнее время провокациями против Калининградского янтарного комбината со стороны т.н. «янтарной мафии» - «теневого» бизнеса, заинтересованного в незаконной добыче янтаря и его контрабандной продаже за рубеж и не исключает обращения за помощью в компетентные органы.
«Перед Калининградским янтарным комбинатом высшим руководством страны поставлена серьезная задача – занять на мировом янтарном рынке законное место, которое предназначено России как мировому лидеру по добыче янтаря, и вывести отрасль на качественно новый уровень. Однако не всем наши планы по душе. Привыкшие разворовывать национальное достояние недобросовестные производители не готовы смириться с потерей огромных доходов, поэтому пытаются всячески вредить Янтарному комбинату. Среди их методов и «черный» пиар, и хакерские атаки», - отметил и.о. генерального директора Калининградского янтарного комбината Михаил Зацепин.

© 2021 АО «Калининградский янтарный комбинат». Все права защищены.

Нажмите Enter, чтобы найти
Нажмите Enter, чтобы найти

Buckle

АО «Калининградский янтарный комбинат»

Единственное в России предприятие, где ведется промышленная добыча янтаря, вблизи поселка Янтарный.

Тел: +7 (4012) 31 08 55
mail@ambercombine.ru
Адрес: 238580, Калининградская обл., п.Янтарный, ул.Балебина, д.1

Сотрудничество с нами

Калининградский янтарный комбинат

Мы намерены развивать отношения с организациями, которые занимаются переработкой янтаря и реализацией готовой продукции

Социальные Сети