Руководство Янтарного комбината и переработчики янтаря обсудили программу Международного янтарного форума – 2017

13 апреля 2017 года руководство АО «Калининградский янтарный комбинат» и переработчики янтаря обсудили программу Международного форума янтарной отрасли – 2017, который пройдет 28-30 июля в г. Светлогорске Калининградской области в Янтарь Холле.

Встреча прошла в выставочном центре Балтик-Экспо в первый день работы специализированный ежегодной выставки «Янтарь Балтики 2017».

«Проведение Международного янтарного форума – наша совместная задача, - обратился к переработчикам янтаря Михаил Зацепин, генеральный директор АО «Калининградский янтарный комбинат». – Именно поэтому в состав оргкомитета были приглашены представители отрасли, которые вносят существенный вклад в ее развитие. Мы рады, что вы откликнулись и уже на данном этапе принимаете активное участие в подготовке к Янтарному форуму».

В этом году существенно расширено количество стран-участников как в деловой, так и выставочной программе. Уже подтвердили свое участие представители Польши, Литвы, Латвии, Китая, Индии и ряда других стран.

Международный экономический форум янтарной отрасли – 2017 будет приурочен к 70-летию Калининградского янтарного комбината. Участники встречи высказали свои пожелания и идеи, обсудили организационные вопросы и программу мероприятий. Ближайшее расширенное совещание оргкомитета форума запланировано на 20 апреля.

Организатором форума выступает Калининградский янтарный комбинат, генеральным партнером – Госкорпорация «Ростех», мероприятие пройдет при поддержке Правительства Калининградской области.

АО «Калининградский янтарный комбинат» является крупнейшим в мире предприятием, ведущим промышленное производство янтаря. Комбинат имеет уникальную сырьевую базу мирового класса. В разрабатываемых Комбинатом месторождениях сосредоточено около 90% мировых запасов минерала, возраст которого составляет 50 млн лет. Качество добываемого янтаря превосходит янтарь в месторождениях других стран. Балансовые запасы янтаря в границах горного отвода Комбината составляют свыше 150 тыс. тонн тыс. тонн, что при существующих объёмах добычи хватит более чем на 350 лет. Комбинат разработал стратегию своего развития до 2025 года, которая 29 ноября 2017 года одобрена Правлением Государственной Корпорации «Ростех» и утверждена решением Совета директоров.