• Главная
  • Пресс – служба
  • Новости
  • Руководство Калининградского янтарного комбината считает необходимым ужесточить наказание за нелегальную добычу минерала

Руководство Калининградского янтарного комбината считает необходимым ужесточить наказание за нелегальную добычу минерала

Ситуация с нелегальной добычей янтаря в Калининградской области за последние несколько лет значительно улучшилась, однако ужесточение наказания для "черных копателей" все же необходимо, считает генеральный директор АО "Калининградский янтарный комбинат" (КЯК, на 100% принадлежит ГК "Ростех") Михаил Зацепин.

          "Ситуация, которая была три-четыре года назад, когда целые экскаваторы с бригадами (занимались нелегальной добычей - ИФ), и то, что мы видим сейчас, это небо и земля. Сегодня благодаря успешной работе правоохранителей нелегальных копателей немного. Но есть другое направление - аквалангисты, которые ловят янтарь непосредственно в море. Они нам составляют конкуренцию", - сказал М.Зацепин журналистам.

          Глава комбината уверен, что ужесточение наказания для "черных копателей" поможет решить проблему.

          "Необходимо решать этот вопрос более кардинально, вплоть до введения уголовной ответственности. Потому что штраф в 500 рублей - это издевательство. Сейчас как раз в Госдуме рассматриваются поправки в административный кодекс, ужесточающие наказание и мы постараемся этот вопрос продвинуть", - сказал он.

Источник: Интерфакс

© 2021 АО «Калининградский янтарный комбинат». Все права защищены.

Нажмите Enter, чтобы найти
Нажмите Enter, чтобы найти

Buckle

АО «Калининградский янтарный комбинат»

Единственное в России предприятие, где ведется промышленная добыча янтаря, вблизи поселка Янтарный.

Тел: +7 (4012) 31 08 55
mail@ambercombine.ru
Адрес: 238580, Калининградская обл., п.Янтарный, ул.Балебина, д.1

Сотрудничество с нами

Калининградский янтарный комбинат

Мы намерены развивать отношения с организациями, которые занимаются переработкой янтаря и реализацией готовой продукции

Социальные Сети