• Главная
  • Пресс – служба
  • Новости
  • Руководство АО «Калининградский янтарный комбинат» провело рабочую встречу с депутатами Калининградской областной Думы

Руководство АО «Калининградский янтарный комбинат» провело рабочую встречу с депутатами Калининградской областной Думы

faac03351a40ef24a1640ef2803e359b

Руководство АО «Калининградский янтарный комбинат» обсудило положение дел на предприятии и планы на будущее с депутатами Калининградской областной Думы во главе с председателем Мариной Оргеевой. Законодателям показали процесс добычи янтаря на крупнейшем Приморском карьере (балансовые запасы 161,9 тыс. тонн) и его последующей обработки в цехах предприятия.

На совещании руководители основных структурный подразделений АО «Калининградский янтарный комбинат» рассказали о текущей работе, обозначили основные проблемы и способы их решения, наметили планы на будущее. Особое внимание было уделено проблематике привлечения новых квалифицированных кадров в отрасль, внедрения новых, безопасных и менее энергоемких способов добычи янтаря, экологической безопасности региона и социальной ответственности предприятия.

Руководство АО «Калининградский янтарный комбинат» отметило, что совместно с госкорпорацией «Ростех» разрабатывается обновленная долгосрочная стратегия развития предприятия. Она предусматривает создание на базе Калининградского янтарного комбината инновационного бизнес-центра по переработке янтаря. Таким образом, планируется расширить штат не только комбината, но и его дочерних предприятий. Предполагается создание новых мощностей по добыче, открытие новых мастерских по переработке, экспериментального цеха по разработке различных изделий из янтаря.

Генеральный директор АО «Калининградский янтарный комбинат» Михаил Зацепин отметил, что встреча прошла в благоприятной атмосфере. «Мы обозначили наши задачи и проблемы перед депутатами, и получили их поддержку», - сказал он. По его словам, в рамках политики открытости комбината, такие совещания планируется сделать регулярными. «Нам нечего скрывать, - подчеркнул Зацепин. - Наши планы не ограничиваются только добычей и переработкой. Особый упор будет сделан на том, чтобы сотрудникам было комфортно работать, и чтобы вместе с комбинатом процветал поселок Янтарный». «В этом мы нашли полную поддержку законодателей», - отметил генеральный директор.

© 2021 АО «Калининградский янтарный комбинат». Все права защищены.

Нажмите Enter, чтобы найти
Нажмите Enter, чтобы найти

Buckle

АО «Калининградский янтарный комбинат»

Единственное в России предприятие, где ведется промышленная добыча янтаря, вблизи поселка Янтарный.

Тел: +7 (4012) 31 08 55
mail@ambercombine.ru
Адрес: 238580, Калининградская обл., п.Янтарный, ул.Балебина, д.1

Сотрудничество с нами

Калининградский янтарный комбинат

Мы намерены развивать отношения с организациями, которые занимаются переработкой янтаря и реализацией готовой продукции

Социальные Сети