Ростех подпишет соглашение о долгосрочном сотрудничестве c Калининградской областью

faac03351a40ef24a1640ef2803e359bРостех подпишет соглашение о долгосрочном сотрудничестве  c Калининградской областью

Ростех, в состав которого входит «Калининградский янтарный комбинат», и правительство Калининградской области намерены подписать соглашение о долгосрочном сотрудничестве. Данное решение было принято в ходе встречи руководителей Калининградской области и Госкорпорации Ростех. Стороны обсудили перспективы совместной работы по развитию переработки янтаря, увеличению рабочих мест в отрасли и её декриминализации.

Во встрече приняли участие губернатор Калининградской области Николай Цуканов, заместитель генерального директора Госкорпорации «Ростех» Игорь Завьялов и руководители АО «Калининградский янтарный комбинат» – председатель Совета директоров Виталий Мащицкий, а также генеральный директор комбината Михаил Зацепин.

«Нами была проведена большая работа по консолидации собственности комбината. Теперь мы можем перейти к долгосрочному планированию, – заявил заместитель генерального директора Ростеха Игорь Завьялов. – Сейчас перед руководством комбината стоит задача по комплексному развитию предприятия и янтарной отрасли, созданию трехлетней программы развития, разработке стратегии и маркетинговой политики предприятия».

На прошлой неделе состоялось первое заседание совета директоров АО «Калининградский янтарный комбинат», который утвердил в должности генерального директора Янтарного комбината Михаила Зацепина. Совет директоров компании возглавил Виталий Мащицкий, который также является советником генерального директора «Ростеха» Сергея Чемезова.

«Правительство области заинтересовано, чтобы совместно с Ростехом наладить систему скоординированных усилий по развитию предприятия и отрасли в целом. Мы возлагаем большие надежды на то, что богатый опыт антикризисного управления позволит Госкорпорации вывести свой уникальный актив в Калининградской области на самый высокий уровень. Для нас важны все вопросы, связанные с янтарной отраслью: и рабочие места, и налогооблагаемая база, и продвижение янтаря как российского бренда, который должен работать на благо Калининградской области и страны в целом», – заявил губернатор Калининградской области Николай Цуканов.

ГУП «Калининградский янтарный комбинат» был преобразован в Акционерное общество «Калининградский янтарный комбинат» 17 февраля 2015 года. Генеральным директором акционерного общества назначен Михаил Зацепин, ранее исполнявший обязанности генерального директора предприятия. Изменение формы собственности и передача 100 процентов акций предприятия государственной корпорации Ростех происходило в рамках исполнения поручения президента РФ о модернизации янтарной отрасли России.  

Янтарный комбинат является единственным в мире предприятием, где ведется промышленная добыча янтаря. Добыча происходит на побережье Балтийского моря вблизи поселка Янтарный (ранее Пальмникен), где, по оценкам специалистов, сосредоточено около 90% мировых запасов минерала, возраст которого составляет около 50 млн лет. Ежегодный объем добычи сырья составляет порядка 300 тонн.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 – в гражданских отраслях промышленности, а также 22 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Вертолеты России, ВСМПО-АВИСМА и т.д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2013 году составила 1,04 трлн рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 138 млрд рублей.

 

© 2021 АО «Калининградский янтарный комбинат». Все права защищены.

Нажмите Enter, чтобы найти
Нажмите Enter, чтобы найти

Buckle

АО «Калининградский янтарный комбинат»

Единственное в России предприятие, где ведется промышленная добыча янтаря, вблизи поселка Янтарный.

Тел: +7 (4012) 31 08 55
mail@ambercombine.ru
Адрес: 238580, Калининградская обл., п.Янтарный, ул.Балебина, д.1

Сотрудничество с нами

Калининградский янтарный комбинат

Мы намерены развивать отношения с организациями, которые занимаются переработкой янтаря и реализацией готовой продукции

Социальные Сети