РАБОТНИКИ КОМБИНАТА ПРОВОДИЛИ ЛЕТО ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ АКЦИЕЙ

Последнюю рабочую неделю лета 2019 года сотрудники Янтарного комбината завершили корпоративным субботником. В благоустройстве и уборке территории приняли участие представители всех подразделений предприятия.

Навели порядок и на смотровой площадке, с которой открывается вид на самый большой янтарный карьер в мире, и на участках, прилегающих к производственным, административным, складским помещениям. Субботники для комбината давно стали традицией – в теплое время года они проходят ежемесячно.

«Такие акции сплачивают коллектив, помогают работникам комбината чувствовать себя одной большой командой. Кроме того, субботники воспитывают бережное отношение к окружающей среде, что заложено в нашей экологической политике. Данная цель провозглашена и в рамках стратегии развития предприятия до 2025 года. Техническое перевооружение, которое мы поступательно реализуем, направлено в том числе на рациональное использование природных ресурсов», – подчеркнул генеральный директор АО «Калининградский янтарный комбинат» Михаил Зацепин.

На комбинате четко придерживаются принципов устойчивого развития, основанных на убеждении, что реализация экономических интересов не должна ухудшать качество жизни и здоровья населения, а также экологическую ситуацию. Аналогичный подход используется и в отношении сотрудников Янтарного комбината – на предприятии созданы все условия для того, чтобы сохранить и укрепить здоровье коллектива.

Все работники регулярно проходят медосмотр за счет работодателя, что позволяет предотвращать развитие тяжелых заболеваний. Благодаря системе добровольного страхования покрывается часть затрат на платные медицинские услуги и компенсируются расходы на санаторно-курортное лечение. Кроме того, на комбинате популяризируются здоровый образ жизни и любовь к спорту.

АО «Калининградский янтарный комбинат» образован 21 июля 1947 года на базе Кёнигсбергской янтарной мануфактуры. В 2013 году, согласно указу президента РФ Владимира Путина, комбинат был передан под управление государственной корпорации «Ростех». Янтарный комбинат – единственное в России и крупнейшее в мире промышленное предприятие по добыче янтаря. В разрабатываемых комбинатом месторождениях сосредоточено около 90 % мировых запасов органического минерала, возраст которого составляет 50 млн лет. Объем запасов оценивается в 116 тысяч тонн. При этом важнейшим ресурсом АО «Калининградский янтарный комбинат» признаются профессиональные кадры. На предприятии реализуется масштабная социальная политика, предусматривающая различные виды льгот, гарантий и помощи. Ежегодно каждый работник самостоятельно выбирает компоненты своего социального пакета, исходя из потребностей. Такие компоненты включают санаторно-курортное лечение, дополнительные пенсионные взносы, финансовую поддержку в рамках жилищной программы и материальную помощь в различных жизненных ситуациях.

Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – транспортное машиностроение, электроника, медицинские технологии, химия и инновационные материалы. Холдинги Ростеха формируют три кластера: радиоэлектроника, вооружение и авиация. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолеты России», Уралвагонзавод и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

© 2022 АО «Калининградский янтарный комбинат». Все права защищены.

Нажмите Enter, чтобы найти
Нажмите Enter, чтобы найти

Buckle

АО «Калининградский янтарный комбинат»

Единственное в России предприятие, где ведется промышленная добыча янтаря, вблизи поселка Янтарный.

Тел: +7 (4012) 31 08 55
mail@ambercombine.ru
Адрес: 238580, Калининградская обл., п.Янтарный, ул.Балебина, д.1

Сотрудничество с нами

Калининградский янтарный комбинат

Мы намерены развивать отношения с организациями, которые занимаются переработкой янтаря и реализацией готовой продукции

Социальные Сети