Прямой экспорт янтаря в КНР пополнит доход Калининградской области

Прямой экспорт янтаря в КНР позволит пополнить доход Калининградской области. Об этом 28 июля 2017 года заявил врио губернатора региона Антон Алиханов. Он побывал на Международном экономическом форуме янтарной отрасли в Светлогорске и рассказал, как изменились проблемы местных работников этой отрасли за последние годы.

          "Для них была проблема – доступ к сырью, сейчас он есть и он более прозрачный, - сказал Антон Алиханов, временно исполняющий обязанности губернатора Калининградской области . – Понятно, янтарщики всегда будут говорить, что сырья не хватает. Сегодня я слышал совершенно разные мнения: кто-то просил, чтобы дали больше и по низким ценам (резонное желание), а отдельные производители говорили, что янтаря достаточно, они не в накладе и зарабатывают. Просто раньше они привыкли зарабатывать 1000%, а теперь они получают чуть меньше".

          Глава региона так же сказал, что надеется на успех экспортного контракта Янтарного комбината с китайскими партнерами. По мнению Алиханова, это должно дать региону дополнительные перерабатывающие мощности и увеличение налоговых отчислений.

          "Надеюсь, что "белый" экспортный контракт позволит пополнить доходную часть бюджета Калининградской области, потому что мы будем продавать напрямую а не как раньше, когда все это растворялось и контрабандой вывозилось", - подытожил врио губернатора Калининградской области.

          Это заявление прозвучало на Международном экономическом форуме янтарной отрасли, который прошел в Светлогорске, в Театре эстрады "Янтарь-холл". Саммит ювелиров и промышленников приурочен к 70-летию Янтарного комбината.

 

Источник: Nordfo.ru

© 2021 АО «Калининградский янтарный комбинат». Все права защищены.

Нажмите Enter, чтобы найти
Нажмите Enter, чтобы найти

Buckle

АО «Калининградский янтарный комбинат»

Единственное в России предприятие, где ведется промышленная добыча янтаря, вблизи поселка Янтарный.

Тел: +7 (4012) 31 08 55
mail@ambercombine.ru
Адрес: 238580, Калининградская обл., п.Янтарный, ул.Балебина, д.1

Сотрудничество с нами

Калининградский янтарный комбинат

Мы намерены развивать отношения с организациями, которые занимаются переработкой янтаря и реализацией готовой продукции

Социальные Сети