ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ДИРЕКТОРОВ ЯНТАРНОГО КОМБИНАТА НАГРАЖДЕН ГРАМОТОЙ ПРЕЗИДЕНТА РФ

Президент России Владимир Владимирович Путин наградил государственной наградой – «Почетной грамотой Президента Российской Федерации» Виталия Львовича Мащицкого с благодарностью за достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу в качестве Председателя Совета директоров Калининградского янтарного комбината, с вручением нагрудного знака.

Высокая государственная награда — заслуженное признание руководством страны большого вклада В.Л. Мащицкого в развитие янтарной отрасли.

Виталий Львович является инициатором многих преобразований на Калининградском янтарном комбинате,
гарантом делового подхода и сотрудничества в решении текущих и перспективных задач.

С 2015 года Совет директоров АО «Калининградский янтарный комбинат» возглавляет В.Л. Мащицкий. Под его руководством Советом и менеджментом Комбината проведены эффективные преобразования, направленные на развитие предприятия, находящегося в глубоком кризисе предыдущие годы, а также янтарной отрасли в целом. Так, в соответствии с поручениями Президента России от 13.07.2016 Пр-1316, от 18.08.2017 Пр-1631, при непосредственном участии Совета директоров Комбината разработаны и утверждены Стратегии развития Комбината и Янтарной отрасли до 2025 года, Торгово-сбытовая политика Комбината, одобренная ФАС России, введены открытые биржевые механизмы продаж янтаря, на постоянной основе проводятся аукционы для обеспечения приоритетного доступа к покупке янтаря для российских переработчиков, заключены прямые экспортные контракты в целях исключения посреднических схем, внедрен новый современный стандарт и классификатор янтаря, обеспечена надлежащая сортировка и упаковка продукции, усилены меры безопасности, ведется действенная работа по декриминализации отрасли.