Правительство РФ: Калининграду нужно утроить занятость в обработке янтаря

Представитель Правительства РФ обозначил приоритеты в развитии янтарной отрасли в Калининградской области. 28 июля 2017 года в Светлогорске объявлено, что нужно утроить занятость граждан в обработке янтаря. Такую задачу для Янтарного комбината на ближайшие годы озвучил директор департамента металлургии и материалов Минпромторга.

          "В Министерстве финансов России было поручение, принять стретегию развития янтарной отрасли без разногласий, - заявил Павел Серватинский, директор департамента металлургии и материалов Министерства промышленности и торговли России . – Через две недели стратеги будет отшлифована, а через три месяца – сформирован план ее мероприятий".

          Планы стратегии развития янтарной отрасли, по словам Серватинского, подразумевают достижение нескольких целей: увеличения добычи янтаря до 500 тонн в год, расширение производства продукции с НДС в 7 раз, подъем уровня занятости граждан в обработке янтаря втрое.

          Это заявление прозвучало на Международном экономическом форуме янтарной отрасли , который прошел в Светлогорске, в Театре эстрады "Янтарь-холл". Саммит ювелиров и промышленников приурочен к 70-летию Янтарного комбината.

Источник: ИА Русский Запад

© 2022 АО «Калининградский янтарный комбинат». Все права защищены.

Нажмите Enter, чтобы найти
Нажмите Enter, чтобы найти

Buckle

АО «Калининградский янтарный комбинат»

Единственное в России предприятие, где ведется промышленная добыча янтаря, вблизи поселка Янтарный.

Тел: +7 (4012) 31 08 55
mail@ambercombine.ru
Адрес: 238580, Калининградская обл., п.Янтарный, ул.Балебина, д.1

Сотрудничество с нами

Калининградский янтарный комбинат

Мы намерены развивать отношения с организациями, которые занимаются переработкой янтаря и реализацией готовой продукции

Социальные Сети